Werbung
DIY/ DIY Geschenk/ Weihnachten

DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)

16. Oktober 2020
DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)
Werbung

Wie hört sich für euch Schokolade am Stiel an? Ach Leute, was gibt es Schöneres, als für euch schöne, schnelle und originelle Weihnachtsgeschenke auszudenken? Tatsächlich habe ich in diesem Punkt schon etwas vorgearbeitet. Beispielsweise habe ich diese Schokolade am Stiel bei sommerlicheren Temperaturen fotografiert, als es sie jetzt momentan draußen gibt.

Das Ende vom Lied: Die Schokolade für die Schokolade am Stiel ist mir fast weggeschmolzen, als ich sie aus dem Kühlschrank nahm. Also schnell fotografieren und dann auch direkt wieder in den Kühlschrank legen. Denn für Schokolade am Stiel war es definitiv nicht die richtige Temperatur!

Aber jetzt hätte ich ehrlich gesagt nichts gegen eine heiße Schokolade. Draußen regnet es und ich muss die Heizung immer wieder etwas höher aufdrehen. Am besten, ich mach mir die Schokolade am Stiel jetzt gleich nochmal. So einfach macht man sie nämlich nach:

DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)
 

Einfach nachkaufen und sofort loslegen*:

* Werbung // Amazon Affiliate Link: Wenn ihr über diese Links etwas kauft, bekomme ich eine kleine Provision. Für euch kostet das Produkt dadurch NICHT mehr!

DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)

Zutaten

Anleitung

1

Als erstes werden die Eisstiele zurechtgeschnitten, falls sie etwas zu lang sind. Danach werden darauf Sprüche wie "For You", "Merry X-Mas" oder ähnliches geschrieben.

2

Die Schokolade wird getrennt voneinander geschmolzen und anschließend mit je einem Teelöffel Kokosöl vermischt.

3

Nun mit einem Teelöffel die dunkle Schokolade bis zur Hälfte in die Sternenform gießen. Den Rest der Förmchen mit weißer Schokolade aufgießen.

4

Mit einem Zahnstocher oder einem anderen spitzen Gegenstand die Schokoladen leicht miteinander vermischen, sodass ein Marmormuster entsteht.

5

Die Eisstiele in die Schokoladen stecken und diese vollständig aushärten lassen.

6

Wenn die Schokolade hart geworden ist, kann diese aus der Form genommen werden.

7

Mit Geschenkfolie und einem Stück Garn verzieren und anschließend verschenken.

DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)

Sternensilikonform
100 g weiße Schokolade
100 g Vollmilchschokolade
2 TL Kokosöl
Eisstiele
Stifte
Geschenkfolie
Schere
Garn
Zahnstocher

Anleitung

Als erstes werden die Eisstiele zurechtgeschnitten, falls sie etwas zu lang sind. Danach werden darauf Sprüche wie „For You“, „Merry X-Mas“ oder ähnliches geschrieben.

Die Schokolade wird getrennt voneinander geschmolzen und anschließend mit je einem Teelöffel Kokosöl vermischt.

Nun mit einem Teelöffel die dunkle Schokolade bis zur Hälfte in die Sternenform gießen. Den Rest der Förmchen mit weißer Schokolade aufgießen.

Mit einem Zahnstocher oder einem anderen spitzen Gegenstand die Schokoladen leicht miteinander vermischen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Die Eisstiele in die Schokoladen stecken und diese vollständig aushärten lassen.

Wenn die Schokolade hart geworden ist, kann diese aus der Form genommen werden.

Mit Geschenkfolie und einem Stück Garn verzieren und anschließend verschenken.

Weiteres Rezept:
DIY Tafelschokolade als Geschenkidee

DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)
 

DIY Geschenk: Schokolade am Stiel (für heiße Schokolade)
 

Wie findet ihr die Schokolade am Stiel?

Bis dann. Eure Laura

Vielleicht magst du auch

10 Kommentare

  • Antworten
    Nina
    30. Oktober 2023 um 22:46

    Hallo Laura,
    für wieviele Sterne reichen die angegebenen Zutaten?

    Liebe Grüße Nina

    • Antworten
      Laura
      31. Oktober 2023 um 8:16

      Hey Nina, es sollte fast für die komplette Form reichen, da die Sterne nicht sehr groß sind. LG Laura

  • Antworten
    Clara
    11. November 2021 um 10:31

    Tolle Idee, die nutze ich gerne für Weihnachten! Für wie viele einzelne Sterne reicht das Rezept? Für eine Form? 🙂

    • Antworten
      Laura
      12. November 2021 um 18:00

      Eher für Zwei 🙂

  • Antworten
    Steffi
    31. August 2021 um 11:27

    Hallo Laura,
    tolle Idee 🙂
    Wie hast du die Stiele während des Aushärtens zum Stehen gebracht?
    Danke und viele Grüße
    Steffi

    • Antworten
      Laura
      31. August 2021 um 19:07

      Hey, da hatte ich eigentlich keine Probleme. Aber versuch sonst, irgendwas dagegen zu stellen oder die Stiele kurz festzuhalten, bis sie leicht angetrocknet sind?

      • Antworten
        Cindy
        29. Oktober 2021 um 14:23

        Hallo, muss man Kokosöl nehmen oder gibt es eine Alternative?
        Liebe Grüße

  • Antworten
    Mia
    6. November 2020 um 7:34

    Vielen Dank für dieses DIY JETZT stehen meine Wichtelgeschenke für dieses Jahr

  • Antworten
    Nadine
    22. Oktober 2020 um 20:54

    Hallo 🙂
    Ich habe eine Frage: Wie lange ist die Schokolade am Stiel haltbar?
    LG Nadine

    • Antworten
      Laura
      26. Oktober 2020 um 9:51

      Genauso lang, wie auch normale Schokolade 🙂

    Hinterlasse einen Kommentar