Diese Melonen-Torte scheint von außen anders auszusehen, als sie es in Wirklichkeit ist. Sich gegenseitig zu unterstützen und sich beim weiterentwickeln zu helfen, ist für mich etwas sehr schönes und sehr wichtiges. Deshalb haben Mara, Stephi, Jasmin und ich beschlossen, in regelmäßigen Abständen zu einem bestimmten Thema Rezepte zu entwickeln. Jeder für sich, je nachdem, wie man es interpretiert, aber zusammen vorgestellt. Deshalb könnt ihr in den nächsten Tagen tolle Rezeptideen zum Thema „No Bake Sommerkuchen“ auf unseren Blogs entdecken.
Ich mache den Anfang und ich habe das Thema wirklich ernst genommen. Denn meinen Kuchen kann man wirklich nicht backen. Es ist nämlich gar kein Kuchen, sondern eine Melonen-Torte, die nur von außen wie ein Kuchen aussieht. Wenn du also an heißen Sommertagen keine Lust auf Kuchen ist, aber trotzdem etwas auf den Kaffeetisch stellen willst, dann ist dieser Melonen-Torte genau das richtige. Er ist zudem auch viel einfacher nachzumachen. So geht’s:
Gesunde Melonen-Torte
Zutaten
- Zutaten:
- 1 große Wassermelone
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Quark
- 50 g Frischkäse
- Für die Deko:
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Wassermelone
- Johannisbeeren
- 10 g dunkle Schokolade
- Minzblätter
- Streusel
Anleitung
Den größten Aufwand macht das Schneiden der Melonen-Torte. Dafür schneidet ihr erstmal den Boden und den Deckel ab, sodass die Melone auf einer ebenen Erde stehen kann und auch oben flach abgeschnitten ist.
Nun schneidest die Schale langsam rundherum ab. Dabei sollte die Torte eine runde Form haben, also nicht zu große Ecken einschneiden. Das ist schwerer, es später wieder zu korrigieren. Wenn wir das zu schwerfällt, kannst du auch einen Tortenring nutzen und mit diesem ins Fleisch schneiden.
Stelle nun die fertig geschnittene Melone auf eine Tortenplatte.
In der Zwischenzeit schlägst du die Sahne auf. Gebe das Sahnesteif hinzu. Wenn die Sahne fest ist, hebe den Quark und den Frischkäse unter und vermixe es zu einer gleichmäßigen Masse.
Streiche die Melone damit ein. Man sollte kein rotes Fleisch mehr durchsehen. So bleibt die Überraschung beim Aufschneiden erhalten.
Wenn etwa von der Creme übrig ist, kannst du sie in einen Spritzbeutel füllen und kleine Hauben auf die Torte setzen.
Außerdem habe ich die Melonen-Torte mit Melonenstücken, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, sowie Schokolade und Streuseln verziert.
Schon ist eure gesunde Melonen-Torte fertig!
Anmerkung
Ich habe zudem noch Basilikumblätter genutzt. Das aber nur, weil ich keine Minzblätter mehr hatte. Ich empfehle euch eher Minze.
Melonen-Torte
Wie bereits gesagt, werden die anderen ebenfalls in den nächsten Tagen ihre Kreationen zeigen. Eine kleine Vorschau habe ich euch aber oben schon gezeigt. Sieht lecker aus, oder? Schaut unbedingt auch bei den Mädels vorbei!
Bis dann. Eure Laura
10 Kommentare
Banana Split Eiscreme Torte // Werbung - KüchenDeern
24. November 2023 um 11:48[…] Laura | TryTryTry | Wassermelonen Torte | 28.06.2018 Jasmin | KüchenDeern | Banana Split Eiscreme Torte | 29.06.2018 Stephi | Meine Küchenschlacht | Lemon & Lime no bake Tartelettes | 30.06.2018 Mara | Mara’s Wunderland | No Bake Mango Raspberry Cheesecake | 01.07.2018 […]
Sabrina
9. August 2022 um 12:24Hallo, ich möchte diese „Torte“ morgen zu meinem Geburtstag machen und wollte fragen ob ich die jetzt schon vorbereiten kann und sie dann in den Kühlschrank stellen kann oder ob dann alles runterrutscht?
Laura
9. August 2022 um 17:26Hallo Sabrina, die Torte eignet sich nicht gut zum Vorbereiten. Lieber kurz vorher zubereiten. LG Laura