Leute, nachdem Halloween vorbei ist, legt sich bei mir innerlich immer ein Schalter um und springt auf Weihnachten. Okay, ich muss zugeben, dass das dieses Jahr sogar schon vor Halloween passiert ist. Ich habe nämlich schon viel für Weihnachten vorgearbeitet, um euch wieder viele kreative Ideen bieten zu können. Daher musste ich gezwungener Maßen schon in den Weihnachtsmodus.
Jetzt kann ich aber auch offiziell hier auf dem Blog damit starten. Fangen wir zuerst einmal ganz harmlos an. Der Weihnachts-Crumble hat zwar ein paar weihnachtliche Zutaten, kann aber auch meiner Meinung nach problemlos zu jeder anderen Zeit gegessen werden. Crumble geht nämlich immer, findet ihr nicht auch? Hier geht es zum Rezept:
Weihnachts-Spekulatius Crumble mit Beeren
Zutaten
- 200 g gemischte TK-Beeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 50 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Gewürzspekulatius
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Vanillesoße
Anleitung
Die Beeren auftauen und mit dem Ahornsirup und der Mark der Vanilleschote mischen.
Die Beeren in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, Gewürzspekulatius, gemahlene Mandeln, Spekulatiusgewürz, Zucker, Salz und geschmolzener Butter zu Streuseln verkneten.
Über den Beeren verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss die Portionen mit Vanillesoße übergießen und warm servieren. Fertig!
Anmerkung
Anstatt Vanillesoße zu nehmen, passt auch Vanilleeis sehr gut dazu.
Klingt das nicht lecker? Ich kann mir diese Süßspeise auch sehr gut als Nachtisch an Weihnachten vorstellen. Wenn man etwas Unkompliziertes sucht, ist dieser weihnachtliche Crumble auf jeden Fall das richtige!
Bis dann. Eure Laura
9 Kommentare
Sophia Jung
14. November 2020 um 23:24Reicht das Rezept auch für drei Personen oder sollte ich lieber von allem noch etwas dazu tun
Laura
15. November 2020 um 15:41Nimm dafür besser etwas mehr. 🙂