Leute, nachdem Halloween vorbei ist, legt sich bei mir innerlich immer ein Schalter um und springt auf Weihnachten. Okay, ich muss zugeben, dass das dieses Jahr sogar schon vor Halloween passiert ist. Ich habe nämlich schon viel für Weihnachten vorgearbeitet, um euch wieder viele kreative Ideen bieten zu können. Daher musste ich gezwungener Maßen schon in den Weihnachtsmodus.
Jetzt kann ich aber auch offiziell hier auf dem Blog damit starten. Fangen wir zuerst einmal ganz harmlos an. Der Weihnachts-Crumble hat zwar ein paar weihnachtliche Zutaten, kann aber auch meiner Meinung nach problemlos zu jeder anderen Zeit gegessen werden. Crumble geht nämlich immer, findet ihr nicht auch? Hier geht es zum Rezept:
Weihnachts-Spekulatius Crumble mit Beeren
Zutaten
- 200 g gemischte TK-Beeren
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 50 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 50 g Gewürzspekulatius
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Vanillesoße
Anleitung
Die Beeren auftauen und mit dem Ahornsirup und der Mark der Vanilleschote mischen.
Die Beeren in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Das Mehl mit den Haferflocken, Gewürzspekulatius, gemahlene Mandeln, Spekulatiusgewürz, Zucker, Salz und geschmolzener Butter zu Streuseln verkneten.
Über den Beeren verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Zum Schluss die Portionen mit Vanillesoße übergießen und warm servieren. Fertig!
Anmerkung
Anstatt Vanillesoße zu nehmen, passt auch Vanilleeis sehr gut dazu.
Klingt das nicht lecker? Ich kann mir diese Süßspeise auch sehr gut als Nachtisch an Weihnachten vorstellen. Wenn man etwas Unkompliziertes sucht, ist dieser weihnachtliche Crumble auf jeden Fall das richtige!
Bis dann. Eure Laura
9 Kommentare
Nastja
20. Dezember 2018 um 9:29Hört sich sehr sehr lecker an, ich würde das gerne an Weihnachten servieren. Wir sind 7 Erwachsene.
Soll ich dann am besten alle zutaten verdoppeln?
Liebe Grüße
Nastja
Laura
20. Dezember 2018 um 15:09Hey Nastja, das Rezept war auf zwei Personen angesetzt, du solltest die Zutaten also mindestens verdreifachen. 🙂 Aber das wird sicher super ankommen!
Canan Kufer
22. November 2018 um 18:35Tolles Rezept!!!
Sarah
22. Dezember 2017 um 14:35Hört sich sehr lecker an. Würde es gerne für Weihnachten machen. Aber für wie viele Personen ist das denn?
Laura
23. Dezember 2017 um 9:10Hallo Sarah, die Menge ist ungefähr für 2-3 Personen. LG Laura
Denise
3. Dezember 2017 um 11:50Das sieht super aus!
Wie heiß muss denn der Ofen sein?
Liebe Grüße
Denise
Krisi von Excusemebut...
3. November 2017 um 16:41Oh was für eine leckere Idee, mhh da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen=) Muss ich unbedingt probieren!
Liebe Grüsse,
Krisi