Food

Erdbeer-Schicht-Dessert mit Raffaello - so schmeckt der Sommer

Erdbeer-Schicht-Dessert mit Raffaello

Tags:     

Hallo! Liest das hier überhaupt jemand? Ich habe etwas Angst, dass ihr sowieso schon alle im Fress-Koma seid und deshalb niemand diesen Text lesen wird. Tja, dann kann ich euch nur sagen: Ihr verpasst etwas!

Dieses leckere Schicht-Dessert mit Erdbeeren und Raffaello sieht nämlich nicht nur unverschämt gut aus, hört sich nicht nur unverschämt gut an, es schmeckt auch unverschämt gut. Also so richtig unverschämt! Wenn ich das hier so sehe, würde ich am liebsten gleich nochmal so ein Glas davon essen wollen. Eins kann ich wirklich sagen: So schmeckt der Sommer!

Auch wenn jetzt erst April ist und ihr wahrscheinlich gar nicht in der Verfassung seid, noch mehr zu essen, solltet ihr euch das Rezept unbedingt für den Sommer abspeichern und dann nachmachen. Es ist leicht nachzumachen, sieht mega lecker aus und schmeckt so gut! Eure Gäste werden es euch sicher danken.

So einfach geht das Erdbeer-Schicht-Dessert mit Raffaello:

Erdbeer-Schicht-Dessert mit Raffaello - so schmeckt der Sommer

Erdbeer-Schicht-Dessert mit Raffaello

Zutaten für drei Gläser:
400 g frische Erdbeeren
9 Raffaellos
200 g Schlagsahne
2 Schoko-Muffins

1. Die Schoko-Muffins in kleine Würfel schneiden. Für die erste Schicht etwas von den Muffins in die Gläser füllen.

2. Die Schlagsahne steif schlagen. Wer mag, kann hier noch zusätzlich etwas Zucker dazu geben. Mir persönlich wäre das zu süß. Anschließend jeweils einen Esslöffel auf die Gläser verteilen.

3. Die Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden. Etwas 100 Gramm pürieren.

4. Etwas vom Erdbeermuse über die Schlagsahne laufen lassen. Anschließend etwa einen Esslöffel klein geschnittene Erdbeeren dazu geben.

5. Je einen Raffaello pro Glas klein schneiden und in die Gläser geben.

6. Von vorne beginnen: Muffin, Schlagsahne, Erdbeermuse, Erdbeeren, Raffaello. Solange wiederholen, bis das Glas voll ist.

7. Mit dem Servieren nicht zu lange warten, da der Muffin am besten schmeckt, wenn er durch die Feuchtigkeit im Glas noch nicht aufgeweicht ist. Also lieber nicht am Tag vorher vorbereiten.

Erdbeer-Schicht-Dessert mit Raffaello - so schmeckt der Sommer

Welches ist eurer Lieblingsschicht-Dessert? Verratet es mir in den Kommentaren!

Bis dann. Eure Laura

    4 KOMMENTARE

  • Franzi 17. April 2017 Antworten

    Ja, so meinte ich das nicht. Ich meinte ich finde es bewunderswert das du fast täglich, bzw. alle 2-3 Tage Posts ablieferst!!! Auf FB kommentieren ja einige, aber generell auf den Blogs nicht mehr soo und das finde ich mega schade, weil du dir, und auch andere sich ja immer mega mühe geben! Liebe GRüße

    • Laura 17. April 2017 Antworten

      Ich habs auch gar nicht so aufgefasst! Vielen Dank, es macht mir ja auch viel Spaß 🙂 Ich freue mich auch sehr über deine Treue!

  • Franzi 17. April 2017 Antworten

    Doch.. ich lese es, keine Bange! Obwohl ich sagen muss, dass es mit den Kommentaren auch nachgelassen hat, leider 🙁 Du bloggst ja relativ viel, alle 1-2 Tage. Ich habe schon mal 5 Tage Pause eingelegt und dann gehts auch wieder rund. Das Dessert sieht lecker aus, ich liebe Raffaello und Erdbeeren!!!!!!!!!!

    • Laura 17. April 2017 Antworten

      Täglich schaffe ich leider nicht, aber ich probier schon alle 2-3 Tage. 🙂 Ich hab die Kombination auch für mich entdeckt. Habe das ursprünglich nur für meinen Freund mal ausprobiert 😀

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Bei @coppenrathundwiese Torten verzieren 😍🍰 #backen #bloggerevent #torten #cuwmeetsblogger #coppenrathundwiese #tortenliebe #fliesenliebe #food #foodblogger #foodporn
  • Ranunkeln - meine absoluten Lieblingsblumen 😍🐝🐝🐝#ranunkeln #blumen #flowers #spring #spring2017 #springtime #flowerpower #blumenstrauß #ranunkelnliebe
  • Immernoch eins meiner Lieblingsbilder :) #smoothie #smoothiebowl #bowl #fruits #obst #früchte #food #foodblogger #foodbloggers #tuttifrutti
  • Ioana von @_missredfox_ wurde wieder kreativ und hat ihre Urlaubsfotos so richtig schön in Szene gesetzt! Das Foto-Leporello ist dank ihrer Schritt-für-Schritt-Anleitung auch wirklich nicht schwer nachzumachen!

Hier geht's zur Anleitung: http://bit.ly/2nTzgFl * In Kooperation mit @cheerz #werbung #memorybox #diy #diyblogger #blogger #Memory #bilder #pictures #erinnerungen #leporello #craft #crafting #kreativ #creative
  • Zusammen mit #nettomarkendiscount und ihren BioBio-Produkten habe ich mir etwas feines für Ostern überlegt. Diese Osterzöpfe schmecken nicht nur gut, sie eigenen sich auch wunderbar für die Tischdeko und Namenschilder! 
Hier geht's zum Rezept und zur Anleitung: http://bit.ly/2mXwuw6

#werbung #ostern #osterkranz #easter #biobio #deko #osterdeko #food #foodblogger #diy #diyblogger
  • Hier ist so blödes Wetter. Da wäre ich lieber jetzt in Japan unter den Kirschblüten! #travelgram #travel #traveltheworld #travelblogger #kirschblüte #kirschbaum #cherryblossom #cherryblossomtree #cherryblossomfestival
  • Vor ca. einem Jahr war ich in Japan.. wie die Zeit vergeht! Wie gern wäre ich nochmal dort. Zur Kirschblüte ist es einfach zu schön da! Hast du jetzt auch Lust bekommen? Auf meinem Blog gibt es Reiseberichte und Travelguides zu Japan. #japan #kyoto #cherryblossomtree #cherryblossomfestival #kirschblüte #Travel #travelblogger #traveltheworld #travel #travelgram
  • Lust auf ein paar leckere Cruffins? Cruffins - was ist das? Eine Kombination aus Croissant und Muffins! Es ist genauso lecker, wie es klingt und sollte bei deinem nächsten großen Frühstück auf keinen Fall fehlen. 
Hier geht es zum Rezept: http://bit.ly/DerCruffin *Dieser Post entstand in Kooperation mit @delinero_besseressen #cruffins #cruffin #muffins #croissant #foodtrend #foodie #foodblogger #foodporn #foodiegram #blogger_de #foodgasm #werbung #delinero #delinero_besseressen