Food

Rhabarber Erdbeer Dessert im Glas

Rhabarber Erdbeer Dessert im Glas

Tags:    

Rhabarber Erdbeer Dessert im Glas

Seid ihr auch solche Saison-Junkies? Wenn ein bestimmtes Gemüse oder Obst Saison hat, backe und koche ich in diesen Wochen fast nur damit. Daher kommen in den nächsten Wochen vermutlich noch viele Spargel und Rhabarberrezepte auf meinen Tisch! Doch, es gibt schlimme Ticks, als diesen oder?

Oder seid ihr Leute, die das gar nicht interessiert, ob nun der Spargel im Supermarkt zu finden ist oder nicht? Ich fiebere dort schon fast immer hin! Deshalb habe ich dieses Jahr auch schon einen Rhabarberkuchen gebacken und eine Rhabarberlimonade ist auch noch in Planung! Wie sieht das bei euch aus?

Die perfekte Kombination bilden für mich Rhabarber und Erdbeere. Von süß und sauer bin ich sowieso ein Fan. Deshalb konnte ich es nicht lassen, letztens ein Rhabarber-Erdbeer-Kompott zu kochen und das in ein leckeres Dessert umzuwandeln. Hier geht's zum Rezept:

Rhabarber Erdbeer Dessert im Glas

Rhabarber Erdbeer Dessert im Glas
(3 Gläser)

Zutaten für das Kompott:
300g Rhabarber
50g Zucker
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
1 TL Stärke
etwas Wasser

restliche Zutaten:
200g Sahne
250g Quark
30g Zucker
5EL Erdbeersirup
9-10 Erdbeeren


1. Für das Rhabarberkompott den Rhabarber gut waschen, in Würfel schneiden, aber nicht schälen (So wird es später noch röter)!

2. Die Vanilleschote, den Zucker und den Rhabarber in einen Topf geben. Den Topf erhitzen. Immer gut umrühren. Wenn du merkst, dass der Inhalt anfängt, anzubrennen, einen EL Wasser dazu geben. Dann wird sich der Inhalt sehr schnell aufweichen.

3. Die Stärke mit einem EL Wasser vermischen. Wenn der Rhabarber weich ist, die Stärke unterrühren und nochmal kurz aufkochen.

4. Die Sahne schlagen. Zucker, Quark und Sirup unterheben.

5. Die Erdbeeren halbieren und am Glasboden an ordern. Die Quarkmischung darauf verteilen.

6. Zum Schluss das Kompott auf die Quarkmischung geben. Wenn Erdbeeren übrig sind, können diese klein geschnitten und als Deko oben auf dem Kompott verteilt werden. Fertig!

Rhabarber Erdbeer Dessert im Glas

Was machst du am liebsten mit Rhabarber?

Bis dann. Eure Laura

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

Letzte Artikel von Laura (Alle anzeigen)

    2 KOMMENTARE

  • Ingrid 28. April 2017 Antworten

    Das klingt ja wieder köstlich und sieht auch so aus. Da bekomme ich gleich grossen Appetit!!! Danke für das Rezept:)
    LG
    Ingrid

  • Das sieht einfach unglaublich lecker aus!
    Das Rezept wird direkt gespeichert, damit ich es ganz bald ausprobieren kann.

    Liebe Grüße, Lisa

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Ich sage dem Sommer dann mal Tschüss 👋🏼 du warst schön, wenn auch etwas nass. Hoffentlich wird der Herbst noch richtig schön 🍁🍃 #tschüsssommer #halloherbst #herbst #autumn #herbst2017 #autumn2017 #sonnenblume #sunflower #sonnenblumen #byesummer #helloautumn
  • Das ist der Zauberwald Huelgoat, indem viele Felsen liegen. Die Legende sagt, dass früher zwei Riesen in benachbarten Dörfern wohnten und sich mit Felsen bewarfen, weil sie sich nicht mochten. In Wirklichkeit hat hier das Magma die Felsen nach oben gedrückt. Da dann die Eiszeit kam, konnte sich aber hier kein Vulkan bilden und die Felsen blieben so liegen, wie ihr sie hier seht. So oder so ist es unglaublich beeindruckend! #visitbrittany #fansderbretagne #bretagne #bretagneerleben @fansderbretagne #werbung #bloggerreise #travels #traveller #traveltheworld #travelwithtrytrytry
  • Hallo Bretagne! Auf geht es zur nächsten Bloggerreise. Wir hatten heute schon ein Abenteuer, da uns unsere GoPro in das Meer gefallen ist. Doch da es hier Ebbe und Flut gibt, mussten wir nur etwas warten, bis die See weichte und wir sie zum Glück wiederfanden! Mal sehen, was wir in den nächsten Tagen noch so erleben. Seid gespannt! #visitbrittany #fansderbretagne #bretagne #bretagneerleben @fansderbretagne #werbung #bloggerreise #travels #traveller #traveltheworld #travelwithtrytrytry
  • Das letzte Mal in Kroatien so richtig entspannen, bevor der Stress und die Arbeit wieder losgeht. Davor reise ich aber noch nach Frankreich in die Bretagne! Mehr dazu auf meinem Instagram-Account! #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #bibinje #marina #travelwithtrytrytry #traveltheworld #drone #dronestagram #droneshots
  • Mhhh! Herbstzeit ist Flammkuchenzeit. Wenn ihr den Klassiker nicht mehr sehen könnt, dann schaut euch mal mein Flammkuchenrezept mit Süßkartoffel und Ziegenkäse an.

Hier geht es zum Rezept http://bit.ly/2wkEkTD #blanchet #unddazublanchet #werbung #food #foodie @unddazublanchet #yummy #flammkuchen #leckerlecket #foodblogger
  • Den Wind in den Haaren auf der Insel Dugi Otok im Natur Park Telašćica! #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #dugiotok #talesciabucht #travelwithtrytrytry #traveltheworld
  • Den Nationalpark Paklencia finde ich noch um einiges schöner als den gestrigen. Weniger Touristen, mehr Idylle, viele Wandermöglichkeiten. #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #paklencia #paklencianationalpark #travelwithtrytrytry #traveltheworld
  • Wir sind heute im größten Nationalpark von Kroatien in den Plivice Seen. Hier sind sehr viele Wasserfälle. Das ist der größte mit 78m! #kroatien #croatia #travel #travelblogger #travelphotography #traveling #travels #traveller #plivicelakes #plivicenationalpark #travelwithtrytrytry #traveltheworld

Melde dich für meinen Newsletter an!

Und erhalte coole News und exklusiven Content! Keine Angst, ich werde niemals spamen.

Erfolgreich angemeldet