Letztens beim Durchstöbern der Supermarktregale – manche gehen in Bekleidungsgeschäfte, ich in die Backabteilung vom Supermarkt – ist mir sofort ein Spekulatius Aufstrich ins Auge gesprungen und ich dachte gleich: „Spekulatius Aufstrich? Was ist denn das geiles?“. Ich wollte es zuerst in den Wagen legen, doch als ich auf den Preis und auf die Inhaltsstoffe schaute, legte ich es wieder zurück.
Ich dachte mir, dass ich das doch lieber selber mache und anschließend verschenken kann. Denn wer würde sich nicht über Spekulatius Aufstrich freuen? Das hört sich viel zu gut an, um wahr zu sein. Doch es ist wirklich wahr! Beim Suchen nach Rezepten war ich schon auf das schlimmste gefasst. Tatsächlich ist es aber wirklich einfach nachzumachen. Einzige Bedingung ist, dass du einen guten Mixer brauchst, da es nun irgendwann eine klebrige Masse wird, mit der ein schlechter Mixer wahrscheinlich ganz schön zu kämpfen hat.
Wenn ihr jetzt auch so angefixt seid wie ich, dann zeige ich euch, wie ihr diesen Aufstrich ganz leicht nachmachen könnt!
Ihr seht, dass es wirklich nicht schwer ist. Ich dachte zu Anfang, dass man mindestens eine Zutat (auch wenn ich nicht sagen kann, an welche ich gedacht habe), aufkochen muss oder so. Da sich aber alles im Mixer abspielt, kann ich das wirklich empfehlen nachzumachen. Ich habe übrigens hier noch ein paar Gläser rumstehen und werde damit sicher ein paar meiner Freunde oder Familie beglücken können!
Am Anfang ist der Aufstrich noch relativ flüssig, doch er wird mit der Zeit härter!
Bis dann. Eure Laura
25 Kommentare
Fortuna Major - {Linklist} Dezember 2016 - Fortuna Major
10. Januar 2017 um 23:24[…] Winter wurde dieses Jahr von einem Instant-Nudelsuppe eingeläutet. (gekauft schon lecker!) Wie schmeckt es dann erst selber […]
Susann
8. Dezember 2016 um 18:52Huhu Oh Mann, das hört sich ja wirklich köstlich an Ich werde es gleich am Wochenende ausprobieren!!! Wie lange hält sich denn der Aufstrich?! Muss er wegen der Sahne im Kühlschrank aufbewahrt werden? LG Susann
Laura
8. Dezember 2016 um 18:58Sobald er offen ist, würde ich ihn nicht länger als zwei Wochen aufbewahren. Aber ich glaube, länger hält er eh nicht. 😉
Grundsätzlich ist es im Kühlschrank besser, aber dann wird der Aufstrich auch fester. Also vor dem Essen kurz aus dem Kühlschrank nehmen!
Jasmina
17. Dezember 2018 um 7:14Hallo, kann man das Rezept nur nur den Kauf des Buches bekommen oder steht es noch wo anders zum nachlesen?
Lg
Conny
5. Dezember 2016 um 18:24Yummy! =)
Aber sag mal, hast du Butter oder Gewürz-Spekulatius genutzt?
LG Conny
Laura
5. Dezember 2016 um 20:55Ja ich hab beides genutzt. 🙂
Conny
6. Dezember 2016 um 14:38Ok danke =)
Anna
19. Oktober 2018 um 12:57Ist Kühlschrank nur besser oder ein muss? Würde ihn gerne verschicken, aber er wäre dann mindestens 7 Tage unterwegs ohne Kühlung.
Laura
20. Oktober 2018 um 14:39Hallo Anna, das sollte er überstehen, wenn er gut verschlossen ist und in sterilen Gläsern gefüllt wurde 🙂
Eva
3. Dezember 2016 um 20:14Meine Güte! Das sieht ja äußerst köstlich aus!
Sandra
3. Dezember 2016 um 11:24Das klingt ja wirklich einfach! Vielleicht mache ich es auch. Mir fehlen dann nur die Gläser, mal sehen. 🙂
LG
Sandra