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Drinks/ Limonade

Passionsfrucht – Limonade

6. September 2016
Passionsfrucht - Limonade

Passionsfrucht Limonade ist so erfrischend und lecker. In den letzten Wochen habe ich angefangen, euch vermehrt Getränke zu zeigen, weil ich das die Jahre davor sonst so gut wie nie gemacht habe. Ich bin etwas traurig, dass der Sommer nicht mehr lang ist. Eigentlich habe ich noch so viele Sommergetränke, die ich gerne umsetzten will, sodass ich die Zeit, bevor es dann endgültig Herbst wird, noch etwas nutzen möchte.

Spardose

Letzten im Supermarkt habe ich Passionsfrüchte entdeckt. Ich liebe sie, aber esse sie viel zu selten. Wusstet ihr eigentlich, dass das gar nicht das gleiche wie Maracuja ist? Ich bis vor kurzem nicht, da hätte ich noch felsenfest behauptet, dass es sich hierbei um Synonyme handelt. Tatsächlich unterscheiden sie sich aber doch in ein paar Sachen wie z.B. Süße oder Konsistenz. Sie sehen aber fast gleich aus und schmecken sehr ähnlich. Heute soll es um Passionsfrüchte gehen, welche ich für meine Limonade benutzt habe. Hier geht‘s zum Rezept:

Passionsfrucht - Limonade

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Passionsfrucht - Limonade

Portionen: 8

Zutaten

  • 250ml Wasser
  • 120g Zucker
  • 5 Zitronen
  • 3 Passionsfrüchte
  • 1L kaltes Sprudelwasser

Anleitung

1

250ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Der Zucker muss im kochenden Wasser vollständig aufgelöst sein. Danach abkühlen lassen

2

Die Passionsfrüchte aushöhlen und das Fruchtfleisch zusammen mit den ausgepressten Zitrone vermischen. Anschließend zum Wasser in den Topf geben. Gut vermischen und für 1 Stunde kaltstellen.

3

Wenn ihr die Kerne nicht mit in der Limonade haben wollt, müsst ihr sie noch Sieben. Ich fand es persönlich besser mit Kernen. Anschließend mit 1L Sprudelwasser auffüllen.

4

Besonders erfrischend ist es, wenn es noch mit Eiswürfeln serviert wird. Fertig ist die Passionsfrucht Limonade!

Passionsfrucht Limonade

Zutaten für 8 Personen:
250ml Wasser
120g Zucker
5 Zitronen
3 Passionsfrüchte
1L kaltes Sprudelwasser

1. 250ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Der Zucker muss im kochenden Wasser vollständig aufgelöst sein. Danach abkühlen lassen

2. Die Passionsfrüchte aushöhlen und das Fruchtfleisch zusammen mit den ausgepressten Zitrone vermischen. Anschließend zum Wasser in den Topf geben. Gut vermischen und für 1 Stunde kaltstellen.

3. Wenn ihr die Kerne nicht mit in der Limonade haben wollt, müsst ihr sie noch Sieben. Ich fand es persönlich besser mit Kernen. Anschließend mit 1L Sprudelwasser auffüllen.

3. Besonders erfrischend ist es, wenn es noch mit Eiswürfeln serviert wird. Fertig ist die Passionsfrucht Limonade!

Passionsfrucht - Limonade

Dass Passionsfrüchte einfach unglaublich fotogen sind, konnte ich bereits bei meiner Mangotorte beweisen. Die Passionsfrucht Limonade schmeckt deshalb nicht nur sehr gut, sondern sieht auch toll aus. Als Gastgeschenk kann ich mir die Limonade in solch tollen Flaschen auch vorstellen, oder was meint ihr?

Übrigens wird es im Herbst definitiv weiterhin Getränke geben! Ich habe schon jede Menge Ideen, die etwas schokoladener und mit mehr Milch sind, als diese fruchtigen Getränke, die ich momentan poste. Ich hoffe, ihr seit gespannt auf das, was da noch so kommt!

Passionsfrucht - Limonade

Habt ihr schon mal Passionsfrucht Limonade selber gemacht?

Bis dann. Eure Laura

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9 Kommentare

  • Antworten
    Vero
    5. Mai 2020 um 9:28

    Hey Laura, ich bin echt drauf und dran die Limo zu machen, sieht echt mega lecker aus. Meine Frage jetzt kann ich die Limo auch vorbereiten für einen späteren zeitpunkt und vielleicht einfrieren oder hält sie auch ohne einfrieren?! Ich würde in dem Fall das Sprudelwasser weglassen und erst rein tun wenn ich die Limo serviere. Meinst du das geht?? LG Vero

    • Antworten
      Laura
      6. Mai 2020 um 9:04

      Hey Vero, das kann ich dir leider nicht sagen. Das habe ich selber nicht ausprobiert. Ich weiß also nicht, wie sich das einfrieren auf die Limo auswirkt. Ich würde sagen: Einfach mal ausprobieren 🙂

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