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Food/ Kuchen

Apfelrosen-Tarte

11. September 2016
Apfelrosen-Tarte
Apfelrosen-Tarte

Endlich wieder Apfelzeit! Ich liebe die Apfelzeit und alles, was man mit Äpfeln tun kann – vor allem in Kuchen. Als ich euch letztens die Mangotorte zeigte, erzählte ich euch, dass ich ein paar Rezepte nicht von meinem alten Blog mitgenommen hatte. Ein weiteres Revival kommt deshalb heute. Es handelt sich um die Apfelrosen, die ich früher schon einmal für Tartelettes verwendet hatte. Das Rezept war ebenfalls sehr nachgefragt und deshalb zeige ich euch heute meine selbstgemachte Apfelrosen-Tarte – denn je mehr Rosen, desto besser!

Der September kam mir dafür sehr gelegen. Es gibt bei mir keinen Monat, wo mehr Leute Geburtstag haben, Und Geburtstag heißt, dass ich Kuchen machen kann, so viele ich will und es gibt immer genug Leute, die das dann auch alles essen. Eins der größten Probleme von Foodbloggern ist nämlich, dass sie nie genug Leute haben, die dann auch am Ende das Essen aufessen. Dieser Kuchen war für meinen Papa und er kam bei den Leuten sehr gut an!

Ich will euch nicht länger auf die Folter spannen und zeige euch daher erstmal das Rezept, damit ihr diese schönen Apfelrosen auch einmal selbst hinbekommt. Etwas weiter unter könnt ihr dann nachlesen, wieso es dieses Jahr für meinen Vater eine Apfelrosen-Tarte wurde.

Apfelrosen Tarte

Portionen: 4-8

Zutaten

  • 300g Kekse
  • 120g Butter
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 10 EL Zucker
  • 10 EL Zitronensaft
  • 5 Äpfel

Anleitung

1

Äpfel waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend direkt in einen Topf mit Wasser legen. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

2

Den Topf mit den im Wasser liegenden Äpfeln auf den Herd stellen, aufkochen lassen und anschließend ca. zwei Minuten leicht köcheln lassen.

3

Dabei immer wieder prüfen, wie weich die Apfelscheiben sind. Sie müssen weich und biegsam sein, dürfen aber nicht zerkochen – so lassen sie sich leicht zu Rosen formen.

4

Sobald die Äpfel weich genug sind, abgießen und zum Abtrocknen und Auskühlen auf eine Lage Küchenpapier legen.

5

Die Kekse in einem Mixer oder in einer Tüte zu Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und beides zu einem Teig vermischen. Anschließend auf der Tarte-Form zu einem Boden formen.

6

Den Pudding nach Anleitung zubereiten und anschließend auch auf dem Teig verteilen. Ein Stück Frischhaltefolie über den Kuchen legen, damit sich keine Haut bildet.

7

Die Apfelscheiben nebeneinander anordnen, sodass sie sich leicht überschneiden. Anschließend zusammenrollen und in unterschiedlichen Größen auf dem Kuchen verteilen.

8

Am besten schmeckt es mir, wenn ich dann den Kuchen nochmal für 15 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backe. Dieser Schritt kann aber auch übersprungen werden. Damit ist dann euer Kuchen fertig. Ihr könnt ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Apfelrosen-Tarte

Das Rezept gibt es hier:
18 leckere Rezept für kreative Sonntagskuchen – E-Book

Nachkaufen und direkt losbacken*:

Apfelrosen Tarte

Portionen: 4-8

Zutaten

  • 300g Kekse
  • 120g Butter
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 10 EL Zucker
  • 10 EL Zitronensaft
  • 5 Äpfel

Anleitung

1

Äpfel waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend direkt in einen Topf mit Wasser legen. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

2

Den Topf mit den im Wasser liegenden Äpfeln auf den Herd stellen, aufkochen lassen und anschließend ca. zwei Minuten leicht köcheln lassen.

3

Dabei immer wieder prüfen, wie weich die Apfelscheiben sind. Sie müssen weich und biegsam sein, dürfen aber nicht zerkochen – so lassen sie sich leicht zu Rosen formen.

4

Sobald die Äpfel weich genug sind, abgießen und zum Abtrocknen und Auskühlen auf eine Lage Küchenpapier legen.

5

Die Kekse in einem Mixer oder in einer Tüte zu Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und beides zu einem Teig vermischen. Anschließend auf der Tarte-Form zu einem Boden formen.

6

Den Pudding nach Anleitung zubereiten und anschließend auch auf dem Teig verteilen. Ein Stück Frischhaltefolie über den Kuchen legen, damit sich keine Haut bildet.

7

Die Apfelscheiben nebeneinander anordnen, sodass sie sich leicht überschneiden. Anschließend zusammenrollen und in unterschiedlichen Größen auf dem Kuchen verteilen.

8

Am besten schmeckt es mir, wenn ich dann den Kuchen nochmal für 15 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backe. Dieser Schritt kann aber auch übersprungen werden. Damit ist dann euer Kuchen fertig. Ihr könnt ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Apfelrosen Tarte

Zutaten:
300g Kekse
120g Butter
1 Vanillepuddingpulver
10 EL Zucker
10 EL Zitronensaft
5 Äpfel

1. Äpfel waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschließend direkt in einen Topf mit Wasser legen. Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

2. Den Topf mit den im Wasser liegenden Äpfeln auf den Herd stellen, aufkochen lassen und anschließend ca. zwei Minuten leicht köcheln lassen.

3. Dabei immer wieder prüfen, wie weich die Apfelscheiben sind. Sie müssen weich und biegsam sein, dürfen aber nicht zerkochen – so lassen sie sich leicht zu Rosen formen.

4. Sobald die Äpfel weich genug sind, abgießen und zum Abtrocknen und Auskühlen auf eine Lage Küchenpapier legen.

5. Die Kekse in einem Mixer oder in einer Tüte zu Krümeln verarbeiten. Die Butter schmelzen und beides zu einem Teig vermischen. Anschließend auf der Tarte-Form zu einem Boden formen.

6. Den Pudding nach Anleitung zubereiten und anschließend auch auf dem Teig verteilen. Ein Stück Frischhaltefolie über den Kuchen legen, damit sich keine Haut bildet.

7. Die Apfelscheiben nebeneinander anordnen, sodass sie sich leicht überschneiden. Anschließend zusammenrollen und in unterschiedlichen Größen auf dem Kuchen verteilen.

8. Am besten schmeckt es mir, wenn ich dann den Kuchen nochmal für 15 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backe. Dieser Schritt kann aber auch übersprungen werden. Damit ist dann euer Kuchen fertig. Ihr könnt ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Apfelrosen-Tarte

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Als ich noch überlegte, mit welchem Kuchen ich meinen Vater in diesem Jahr überraschen könnte, meldete sich der Blumenversand FloraQueen* bei mir!

Blumen in 90 Länder weltweit verschicken. Geht nicht? Geht doch. Der Blumen-Online-Versand FloraQueen verschickt Blumen so schnell, dass sie noch am gleichen Tag (nur in Ausnahmefällen auch sonntags) ankommen – falls man einen Geburtstag, eine Taufe, eine Hochzeit oder ein Jubiläum vergessen hat. Wirklich praktisch für vergessliche Personen, wie mich! Ich habe mir einen „Hab dich lieb“-Strauß mit dunkelroten Rosen bestellt. Sieht er nicht hübsch aus?

FloraQueen hat seit 2005 über eine Millionen Menschen mit ihrem Blütenzauber glücklich gemacht. Es gibt Blumensträuße in unterschiedlichen Größen, Topfpflanzen und individuelle Blumen-Arrangements für verschiedene Anlässe. Zudem mag ich die Vorstellung, dass es plötzlich klingelt und der Postbote mit einem Blumenstrauß vor deiner Tür steht! Wäre das nicht schön?

Den individuellen Blumengrüßen können Pralinen und Schokolade und natürlich eine Grußkarte beigelegt werden. Es gibt außerdem saisonale Angebot wie zum Beispiel Weihnachtssträuße und es gibt originelle Geschenkesets, die dem Blumengruß beigelegt werden können.

Apfelrosen-Tarte

Habt ihr ein Apfelkuchen-Rezept, das ich unbedingt einmal ausprobieren sollte?

Noch nicht genug von Torten und Kuchen? Hier geht es zu der Übersicht aller meine süßen Speisen!

Bis dann. Eure Laura

* In freundlicher Zusammenarbeit mit FloraQueen
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13 Kommentare

  • Antworten
    Alessa
    11. März 2017 um 13:02

    Habe die wunderschöne Rosen Tarte ausprobiert. Es ist mir gleich beim ersten Versuch mit viel Feingefühl bei den Äpfeln geglückt. Ein tolles Rezept. Ich empfehle jedoch 6 Äpfel um sicher zu gehen den Kuchen ganz belegen zu können auch wenn man mal Nascht 🙂 . Ich musste am Ende noch einen Apfel nachfertigen um die letzten Rosen zu formen. Vielen Dank für die kreative Idee.

    • Antworten
      Laura
      11. März 2017 um 18:50

      Das freut mich! Danke für den Tipp. 🙂

  • Antworten
    Janine
    12. September 2016 um 21:37

    OMG das sieht sooo genial aus! *-*

    Allerliebst
    Janine // JB ♥

  • Antworten
    thi
    11. September 2016 um 21:16

    das sieht klasse aus 🙂
    ich habe auch mal rosen aus äpfeln gemacht
    allerdings in muffinform:
    https://www.kawaii-blog.org/2015/07/23/apple-tartelettes/

    • Antworten
      Laura
      13. September 2016 um 9:01

      Die sehen wunderschön aus!

  • Antworten
    Nadine
    11. September 2016 um 20:53

    Das ist der sensationellste Apfelkuchen, den ich je gesehen habe. Wie immer perekt schöne Fotos, ich würde am liebsten sofort ein Stück Apfelrosentorte essen. Yummy!!

  • 1 2

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