Schon wieder etwas zu Essen! Dieses Mal mit einem meiner Lieblingsrezepte: Raspberry Swirl Cheesecake.Habt ihr euch von der Osterfresserei erholt? Ich muss ja ehrlich sagen, dass ich noch etwas mit mir kämpfe. Es war wie immer einfach zu viel. Doch wie soll man sich auch zurück halten, wenn so viele schöne Dinge auf dem Tisch stehen? Ich will denjenigen sehen, der da nein sagt und sich zurückhalten kann. Der könnte mir da mit Sicherheit ein paar wertvolle Tipps geben. Nun ja, ich machs glaub ich auch nicht besser, denn ich starte gleich mit einer süßen Sünde in die Woche. Das ist ein Kuchen, den ich ebenfalls für Ostern gebacken habe und ich wollte ihn euch auf keinen Fall vorenthalten.
Himbeeren gehen doch immer oder? Und Käsekuchen doch sowieso. Genau aus diesem Grund musste ich diesen Kuchen machen. Falls jemand wirklich meine anderen süßen Sachen nicht essen will. (Was ich mir auch fast nicht vorstellen kann, konnte er wenigstens auf einen Klassiker zurückgreifen, der mit Himbeern etwas aufgepimpt wurde. Ich gebe zu, der Swirl ist leider nicht so gut zu sehen. Ich wollte euch auch die Wahrheit zeigen und ihn nicht nachträglich stärker bei Photoshop hervorheben. Ich glaube, mein Fehler war, dass ich das mit dem Mischen zu Ernst genommen habe und einfach so super viel gemischt hab, dass es am Ende dann nicht mehr so richtig voneinander unterscheidbar war und der Ganze Kuchen plötzlich rosa erleuchtete. Also für euch als kleinen Tipp: Übertreibt es nicht so mit dem Vermischen, wie ich es getan habe…
Raspberry Swirl Cheesecake
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Tl. Backpulver
- 400 g Schmand
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Pkg Vanille Puddingpulver
- 100 g TK-Himbeeren
- frische Himbeeren
Anleitung
Die trockenen Zutaten (Mehl, 100 g Zucker, Salz und Backpulver) in eine Schüssel geben und vermischen. Die weiche Butter und das Ei dazu geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Eine Springform einfetten und den Teig auf dem Boden verteilen und andrücken. Einen zwei cm hohen Rand formen.
Den Schmand und Quark in eine Schüssel geben und vermischen. Den Zucker, den Vanilliezucker und das Puddingpulver seperat vermischen und dann zu den feuchten Zutaten dazu geben und unterrühren.
Die TK-Himbeeren pürrieren. Bei Bedarf auch entkernen. Nun etwas von der Quark-Mischung in die Form gießen.
Danach abwechselnd ein Kleks TK-Himbeeren und ein Klecks Quark-Mischung auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss die Klekse miteinander verrühren, sodass ein Swirl-Muster entsteht.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen noch mit Himbeeren verzieren. Fertig!
Dafür finde ich, dass ich es mit den Himbeeren doch ganz gut gerettet habe oder? Die sind aber auch wirklich so fotogen! Unglaublich. Die machen einfach alles hübscher.
Liebe Grüße
Laura
9 Kommentare
Charlotte
14. April 2015 um 9:12Mmmmmh, wieso sehe ich diese Köstlichkeit erst jetzt? ich hatte heute schon Himbeeren und hab mir gedacht, es wäre mal an der Zeit, etwas mit Himbeeren zu backen.
Sie sind einfach zu köstlich und das Rezept klingt richtig einfach!
GLG Charlotte
Yvonne
10. April 2015 um 9:10Hihi. Das mit dem iphone find ich jetzt echt megawitzig 😀
Das Event war dann auch nochmal ein Anstoß über die Neuanschaffung nachzudenken und ich freu mich jetzt mega über 64 GB 😀 (v.a. ging das auch megaeinfach mit der Datensicherung. juhu! Nur das mit der micro-SD fand ich echt bescheiden…)
Anna
10. April 2015 um 9:10Oh Laura, ich liebe deine tasty tuesdays! Himbeeren und Quark/Schmand sind eine tolle Kombination! Sieht so lecker aus, mal schauen ob ich den auch so schön hinbekomme 🙂
Jana
9. April 2015 um 9:10Ich habe ein American Cheesecake Backbuch und da ist auch ein Raspberry Swirl Cheesecake drin. Super lecker! Deiner sieht genauso aus – zum sofort aufessen! 🙂
Meine Käasekuchen brechen leider oben immer auf und fallen wieder ein 🙁