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Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot

9. April 2014
Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot
Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot

Hallo Leute. Ich weiß, heute ist gar nicht Dienstag. Der war nämlich gestern. Und trotzdem gibt es heute ein Rezept? Geplant war eigentlich, dass Rezept schon gestern online zu stellen. Leider hat das aufgrund von einem kleinen Unfall in der Küche leider nicht geklappt. Da es aber nun bald schon Ostern ist und ich nicht bis nächsten Dienstag warten möchte, kommt es heute einfach einen Tag später, ich hoffe ihr verzeiht mir und erfreut euch am Rezept!

Ehrlich gesagt, war es eine halbe Katastrophe. Dies lag hauptsächlich an den Eiern. Ich hatte echt kein Glück damit. Zuerst war geplant, statt vier Eiern fünf zu verwenden. Leider sind mir von zehn Eiern nur vier gekochte gelungen, ohne dass die Schale eingerissen war. Ich bin fast wahnsinnig geworden. Hat da irgendwer einen Tipp?

Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot

Zutaten für den Teig:
200 g Magerquark
8 EL Öl
8 EL Milch
100 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver

Zutaten für das Topping:
4 Eier
Eierfarbe
1 Ei zum Bestreichen
Puderzucker
etwas Wasser
Mandeln

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

Den Teig zweiteilen und zu zwei langen Strängen formen. Dann zu einem Zopf flechten und dann zu einem Kranz verbinden.

Ein Ei verquirlen und den Kranz damit bestreichen.

Die gefärbten Eier in den Kranz drücken.

Im vorgeheizten Ofen den Kranz für 30 Minuten bei 140°C (Umluft) backen. Zwischendurch immer wieder kontrollieren.

Den Kranz abkühlen lassen. Zum Schluss den Puderzucker und das Wasser vermischen und auf dem Krank verteilen. Darüber die Mandeln streuen.

Beim Essen könnt ihr natürlich regliche Aufstriche benutzen. Ich mag sehr Erdbeermarmelade oder Schokoladenaufstrich. Fertig!

Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot

Die zweite Katastrophe folgte leider dann im Ofen. Im Originalrezept stand eine viel zu hohe Gradangabe, weshalb es sehr schnell, sehr braun wurde und die Schalen von zwei der Eier auf dem Kranz zerplatzen. Deshalb musste ich nochmals die beiden Eier färben und nachträglich auf den Kranz setzen. Ich empfehle daher eher ein langsames und nicht zu heißes Backen.

Nichtsdestotrotz bin ich mit dem Ergebnis stolz wie Bolle! Grade, weil es zuerst so aussah,als würde das ganze ein riesiges Disaster werden, ist es am Ende richtig schön geworden und wird sicher auch die anderen, die davon probieren, begeistern.

Ich habe übrigens auch noch ein paar andere Rezepte geplant für Ostern. Die einzige Frage, die sich dann nur wieder stellt ist, wer ist die ganzen Sachen nur? Aber darum mache ich mir jetzt noch keine Sorgen!

Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot

Das darf auf keinem Ostertisch fehlen: Osterbrot

Habt ihr irgendwelche Rezepte, die ihr jedes Jahr unbedingt backen wollt an Ostern? Ich habe ja auf meinem Blog schon so manches gezeigt, aber probiere gern jedes Jahr neue Sachen aus.

Liebe Grüße
Laura

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11 Kommentare

  • Antworten
    Nicole
    23. März 2016 um 11:15

    OH man – was für eine Aktion! Dafür ist das Ergebnis aber unheimlich toll geworden – hättest du davon nicht erzählt, hätte man das wohl gar nicht bemerkt. Tolles Rezept und toll, dass es anderen manchmal genauso in der Küche geht wie mir. xD

  • Antworten
    Jana
    17. März 2016 um 17:27

    Haha sehr gerne 😉
    Würde mich freuen, wenn du auch an unserer Blogparade teilnehmen würdest 🙂 Hast noch einen ganzen Monat Zeit bis zum nächsten Thema ♥

  • Antworten
    Neri
    13. März 2016 um 19:52

    Das machte ich dieses Jahr auch unbedingt probieren. Sieht soo lecker aus.

    Neri

  • Antworten
    Cyra
    13. März 2016 um 13:53

    Sieht wirklich lecker aus !

  • Antworten
    Kathi
    12. März 2016 um 17:24

    Sooo schöne Osterbilder! Ich freue mich schon so richtig auf Ostern!!

    Liebe Grüße
    Kathi
    The constant efforts

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