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Food/ Kuchen/ Ostern

Happy Easter Käsekuchen

7. April 2012
Happy Easter Käsekuchen

Ich konnt es irgendwie doch nicht übers Herz bringen, euch den Osterkäsekuchen nicht zu zeigen, da ich die Idee einfach sehr schön finde. Also entschloss ich mich dazu, die Happy Easter um ein Rezept zu erweitern. Ich hoffe ihr freut euch und habt nun auch noch ein bisschen Inspiration, bis Ostern gesammelt! Ich freu mich schon wie ein kleines Kind, aber das habe ich ja schon in den vorigen Posts erwähnt. Fangen wir also an…


Da ich Käsekuchen ganz besonders doll liebe, habe ich mich nur noch mehr gefreut, als ich das Rezept entdeckt habe. Es stammt von der Seite ESSEN & TRINKEN und ich habe es für mich persönlich abgewandelt. Nun ist also der Kuchen kalt gestellt und freut ich nur so darauf, endlich an Ostern verputzt zu werden!

Käsekuchen

Portionen: 4-8

Zutaten

  • 80 g Schokoladencookies
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 400 g Quark
  • 2 El Speisestärke
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Tüte Mandeldragees

Anleitung

1

Zuerst befassen wir uns mit dem Boden. Die Schokoladencookies in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Krümel zur Butter geben. Gut vermischen.

2

Jetzt in eine Springform (18 cm Ø) verteilen, festdrücken und 15 Minuten kalt stellen.

3

Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer 4-5 Minuten cremig rühren.

4

Nun den Quark und die Speisestärke dazu geben.

5

Die Masse in die Springform gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 40-45 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

6

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schlagsahne steif schlagen und wellig auf dem Kuchen verstreichen.

7

Vor dem Servieren noch die Mandeldragees auf dem Kuchen verteilen. Fertig! Guten Appetit.

Zutaten
80 g Schokoladencookies
40 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
400 g Quark
2 El Speisestärke
100 ml Schlagsahne
1 Tüte Mandeldragees

Zubereitung
Zuerst befassen wir uns mit dem Boden. Die Schokoladencookies in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Krümel zur Butter geben. Gut vermischen.

Jetzt in eine Springform (18 cm Ø) verteilen, festdrücken und 15 Minuten kalt stellen.

Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer 4-5 Minuten cremig rühren.

Nun den Quark und die Speisestärke dazu geben.

Die Masse in die Springform gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 40-45 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schlagsahne steif schlagen und wellig auf dem Kuchen verstreichen.

Vor dem Servieren noch die Mandeldragees auf dem Kuchen verteilen. Fertig! Guten Appetit.

Happy Easter Käsekuchen

Leider soll das Wetter, im Gegenteil zu meinem Kuchen, ganz und gar nicht gut werden.. Im Gegenteil. Übers Wochenende haben sie Regen und sogar SCHNEE angesagt. Äh, hallo? Das kotzt mich so an. Schon an Weihnachten gabs nicht das passende Wetter. Wehe, der Sommer wird so schlecht, wie der letzte. Dann flieg ich weg. Aber ganz schnell!

Happy Easter Käsekuchen

Damit wünsche ich euch das letzte Mal auf dem Blog

Frohe Ostern

Wie feiert ihr Ostern? Habt ihr Bräuche? Und verschenkt ihr auch an diesen Feiertagen?

Liebe Grüße
Laura

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6 Kommentare

  • Antworten
    Sarah
    7. April 2012 um 16:48

    Ich auch nicht und sobald sie teurer wird bestelle ich sie ab. Trotzdem war es schön jeden Monat überrascht zu werden, wenn auch negativ 😉

  • 1 2

    Hinterlasse einen Kommentar