Apfelrosen Muffins sind eine wunderschöne Idee für Essen. Wisst ihr, worauf ich so richtig stehe? Gerichte, die aus unspektakulären Zutaten bestehen, aber so angerichtet werden, dass es einfach nur klasse aussieht! Das habe ich bei diesen Apfelrosen-Muffins auch wieder gedacht. Ich habe euch schon mal eine Apfelrosen-Tarte gezeigt, doch diese Apfelrosen Muffins sind noch einfacher als die Tarte, sehen aber mindestens genauso hübsch aus.
Dadurch, dass man die Muffins in Blätterteig einwickelt, bleiben sie auch besser zusammen und können sich richtig schön entfalten, wie bei einer Rose. Nachdem sie dann noch gebacken wurden, sieht es meiner Meinung nach noch echter aus! Oder was sagt ihr? So könnt ihr die Träumchen ganz einfach selber machen:
Apfelrosen-Muffins
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Zitrone
- Marmelade deiner Wahl
- etwas Puderzucker
Anleitung
Äpfel waschen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
In einen Topf geben, zusammen mit dem Saft einer Zitrone und einem Schuss Wasser.
Kurz aufkochen, sodass die Äpfel etwas weicher werden. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Scheiben schneiden.
Längs die eine Hälfte des Blätterteigs mit Marmelade einstreichen.
Auf der anderen Hälfte längs die Apfelscheiben mit der runden Seite und überlappend nebeneinander hinlegen.
Die untere Hälfte über die Apfelscheiben zusammenklappen. Nun von der kurzen Seite einrollen und in ein gefettetes Muffinblech legen.
Für 40 Minuten bei 150°C (Ober- und Unterhitze) backen. Könnte auch länger dauern. Bitte immer im Auge behalten, da die Äpfel schnell braun werden.
Vorsichtig aus dem Muffinblech heben und mit Puderzucker bestreuen. Fertig
Sehen diese Apfelrosen Muffins nicht gut aus? Sie sind wirklich so einfach zu machen. Probiert es mal aus!
Bis dann. Eure Laura
2 Kommentare
Pia
7. Juli 2020 um 21:57Super Rezept! Wir sind ganz begeistert! 🙂
Carolin
9. August 2017 um 22:10Oh wow! Die sehen wirklich kunstvoll aus. Eigentlich zu schade zum Essen. 🙂