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Saftiges Bananenbrot Rezept!

3. März 2023
Saftiges Bananenbrot Rezept!

Wie backt man Bananenbrot? Hast du dir diese Frage auch schon mal gestellt und möchtest ein saftiges Bananenbrot für den nächsten Brunch backen? Dann probier doch mal dieses leckere Rezept aus.

Süße Verwertung: Saftiges Bananenbrot Rezept für die perfekte Resteverwertung

Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und einfachen Rezept für Bananenbrot bist, das saftig und voller Geschmack ist, bist du hier genau richtig! Bananenbrot ist ein Klassiker, der bei vielen Menschen beliebt ist, da es eine großartige Möglichkeit ist, reife Bananen zu verwerten und eine leckere Süßspeise zu kreieren. In diesem Beitrag teilen wir ein saftiges Bananenbrot Rezept, das du einfach zubereiten kannst und garantiert jeden begeistern wird.

Wie backt man Bananenbrot?

Wir werden dir Schritt für Schritt durch die Zubereitung des Rezepts führen, einschließlich der benötigten Zutaten und Tipps für ein perfektes Ergebnis. Lies weiter, um zu erfahren, wie du das perfekte saftige Bananenbrot zubereiten kannst.

So leicht backst du dir dein eigenes Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot Rezept
 
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Bananenbrot

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 80 ml neutrales Öl
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bourbon Vanille Paste
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Butter
  • Kastenform

Anleitung

1

Die Form mit etwas Butter einstreichen.

2

Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

3

Das Öl mit braunem Zucker und dem verquirlen.

4

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Bourbon Vanille Paste zu den Bananen geben und miteinander vermischen.

5

Die Öl-Masse ebenfalls dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

6

Das Bananenbrot im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für 35 Minuten backen. Anschließend die Stäbchenprobe machen und ggf. noch etwas länger backen.

7

Ansonsten aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig aus der Form entfernen.

8

Bananenbrot in Scheiben schneiden und genießen.

Bananenbrot

3 reife Bananen
80 ml neutrales Öl
110 g brauner Zucker
1 Ei
200 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Bourbon Vanille Paste
1 Prise Zimt
etwas Butter
Kastenform

Anleitung

Die Form mit etwas Butter einstreichen.

Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Das Öl mit braunem Zucker und dem verquirlen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Bourbon Vanille Paste zu den Bananen geben und miteinander vermischen.

Die Öl-Masse ebenfalls dazu geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für 35 Minuten backen. Anschließend die Stäbchenprobe machen und ggf. noch etwas länger backen.

Ansonsten aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig aus der Form entfernen.

Bananenbrot in Scheiben schneiden und genießen.

Saftiges Bananenbrot Rezept
 

Viele weitere Variationen möglich!

Mit diesem Grundrezept kannst du dir ein wirklich saftiges Bananenbrot backen. Das schöne ist, dass du dir das Brot aber noch weiter verfeinern kannst. Ebenfalls passend sind zum Beispiel gehackte Walnüsse, Blaubeeren, Schokodrops oder Haferflocken. Jedes Bananabread wird dadurch einzigartig und schmeckt jedes Mal richtig gut.

Weitere Ideen für Brunch-Rezepte

Ihr möchtet noch weitere Ideen für den Brunch? Dann klickt mal hier: Frühstück im Glas: Chiapudding Erdbeer-Joghurt, Laugenkonfekt als leckeres Brunch-Rezept oder Party Snack oder Regenbogen-Obstspieße.

Saftiges Bananenbrot Rezept
 

Was sind eure liebsten Rezepte für den Brunch?

Bis dann. Eure Laura

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