Diese Melonen-Torte scheint von außen anders auszusehen, als sie es in Wirklichkeit ist. Sich gegenseitig zu unterstützen und sich beim weiterentwickeln zu helfen, ist für mich etwas sehr schönes und sehr wichtiges. Deshalb haben Mara, Stephi, Jasmin und ich beschlossen, in regelmäßigen Abständen zu einem bestimmten Thema Rezepte zu entwickeln. Jeder für sich, je nachdem, wie man es interpretiert, aber zusammen vorgestellt. Deshalb könnt ihr in den nächsten Tagen tolle Rezeptideen zum Thema „No Bake Sommerkuchen“ auf unseren Blogs entdecken.
Ich mache den Anfang und ich habe das Thema wirklich ernst genommen. Denn meinen Kuchen kann man wirklich nicht backen. Es ist nämlich gar kein Kuchen, sondern eine Melonen-Torte, die nur von außen wie ein Kuchen aussieht. Wenn du also an heißen Sommertagen keine Lust auf Kuchen ist, aber trotzdem etwas auf den Kaffeetisch stellen willst, dann ist dieser Melonen-Torte genau das richtige. Er ist zudem auch viel einfacher nachzumachen. So geht’s:
Gesunde Melonen-Torte
Zutaten
- Zutaten:
- 1 große Wassermelone
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Quark
- 50 g Frischkäse
- Für die Deko:
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Wassermelone
- Johannisbeeren
- 10 g dunkle Schokolade
- Minzblätter
- Streusel
Anleitung
Den größten Aufwand macht das Schneiden der Melonen-Torte. Dafür schneidet ihr erstmal den Boden und den Deckel ab, sodass die Melone auf einer ebenen Erde stehen kann und auch oben flach abgeschnitten ist.
Nun schneidest die Schale langsam rundherum ab. Dabei sollte die Torte eine runde Form haben, also nicht zu große Ecken einschneiden. Das ist schwerer, es später wieder zu korrigieren. Wenn wir das zu schwerfällt, kannst du auch einen Tortenring nutzen und mit diesem ins Fleisch schneiden.
Stelle nun die fertig geschnittene Melone auf eine Tortenplatte.
In der Zwischenzeit schlägst du die Sahne auf. Gebe das Sahnesteif hinzu. Wenn die Sahne fest ist, hebe den Quark und den Frischkäse unter und vermixe es zu einer gleichmäßigen Masse.
Streiche die Melone damit ein. Man sollte kein rotes Fleisch mehr durchsehen. So bleibt die Überraschung beim Aufschneiden erhalten.
Wenn etwa von der Creme übrig ist, kannst du sie in einen Spritzbeutel füllen und kleine Hauben auf die Torte setzen.
Außerdem habe ich die Melonen-Torte mit Melonenstücken, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, sowie Schokolade und Streuseln verziert.
Schon ist eure gesunde Melonen-Torte fertig!
Anmerkung
Ich habe zudem noch Basilikumblätter genutzt. Das aber nur, weil ich keine Minzblätter mehr hatte. Ich empfehle euch eher Minze.
Melonen-Torte
Wie bereits gesagt, werden die anderen ebenfalls in den nächsten Tagen ihre Kreationen zeigen. Eine kleine Vorschau habe ich euch aber oben schon gezeigt. Sieht lecker aus, oder? Schaut unbedingt auch bei den Mädels vorbei!
Bis dann. Eure Laura
10 Kommentare
Marion
14. August 2019 um 16:07Bin eben auf das Rezept gestoßen & möchte die Torte gern als Geburtstagsüberraschung machen.
Kann man die Torte am Vortag vorbereiten, oder „flutscht“ da die Creme von der Melone?
Laura
15. August 2019 um 20:00Ich würde sie lieber am gleichen Tag machen. Die Wassermelone gibt sonst einfach zu viel Wasser über Nacht ab.
Maren
9. Juli 2018 um 7:47Der Hammer!!! :))) Und die macht ja fast gar nicht dick :O…perfekt für mich ! Wir waren gerade erst im urlaub in nem alpinhotel und da haben wir auch immer so viel tollen Kuchen und eis geschlemmt, das jetzt erstmal sparflamme angesagt ist :O :D:…aber das ist ja sogar noch richtig gesund :)))) Vielen, vielen Dank für das Rezept! Ich wünsche dir eine tolle Woche! LG Maren 😉
Maras Wunderland
1. Juli 2018 um 8:00[…] gesunde Melonen-Torte* kredenzt euch Laura (Try Try […]
Kathy Loves
29. Juni 2018 um 20:32Das ist so eine coole Idee mit der Melone! Und die „Torte“ sieht fantastisch aus 🙂
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Kathy
Marlena
28. Juni 2018 um 11:10Oh wow! Die ‚Torte‘ hört sich so so lecker an und sieht auch mega lecker aus ! Das muss ich unbedingt demächst mal ausprobieren!!
Ganz liebe Grüße – Marlena von https://www.sparklingmind.de/
Laura
28. Juni 2018 um 18:08Liebe Marlena,
das würde mich freuen!