Meine Erdbeer Stracciatella Torte müsst ihr einfach nachmachen. So lecker! Während ich diese Zeilen schreibe, strahlt mir die Sonne ins Gesicht. Heute ist nach einer langen Regenperiode endlich mal ein richtig schöner, sonniger Tag. So stelle ich mir den Mai vor! Deshalb konnte ich es mir auch nicht nehmen und habe sogleich den Frühling in Form einer Torte gebacken.
Mal ehrlich: Schreit diese Erdbeer Stracciatella Torte nicht förmlich nach Frühling? Wie praktisch, dass dann auch noch so sehr die Sonne schien, dass ich mich entschloss, die Fotos dafür draußen zu machen. Dabei musste ich wirklich schnell sein. Es war so heiß, dass die Torte schon anfing auseinanderzufallen. Das sieht man zum Glück auf den Bildern noch nicht.
Durch den Zitronenboden, der leichten Creme und den Erdbeeren ist es das perfekte Dessert. Zudem sieht diese Erdbeer Stracciatella Torte auch noch mega gut aus, oder?
Erdbeer Stracciatella Torte (Ø 28cm)
Zutaten
- Zutaten für den Teig:
- 50 g Margarine
- 50 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 50 ml Zitronensaft
- 1/2 Bio-Zitrone
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Zucker
- Zutaten für die Creme:
- 250g Schokoküsse
- 150g Magerquark
- 200g Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteig
- 500g Erdbeeren
- 1 Handvoll Zitronenmelisse
Anleitung
Für die Erdbeer Stracciatella Torte als erstes die Eier trennen. Die Schale der Zitrone abreiben.
Das Eigelb zusammen mit dem Joghurt, der Margarine, dem Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitrone in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer gut vermischen.
Nun das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Als nächstes das Eiweiß steif schlagen. Anschließend ebenfalls hinzugeben. Alles in eine gefettete Springform füllen.
In den vorgeheizten Ofen geben und bei 160°C Umluft für ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen. Anschließend Magerquark, Sahnesteif hinzugeben.
Die Böden der Schokoküsse entfernen und später anderweitig verwenden.
Die Schokoküsse zur Creme geben und wieder mit einem Handrührer gut vermixen. Die Creme auf dem Zitronenkuchen verteilen. Mindestens 5 Stunden kaltstellen.
Wenn die Creme festgeworden ist, den Rand der Springform vorsichtig lösen.
Die Erdbeeren waschen und vierteln. Fünf Erdbeeren pürieren. Die Erdbeersoße über der Torte verteilen.
Die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen anordnen. Bei Bedarf mit Zitronenmelisse dekorieren. Fertig ist eure Erdbeer Stracciatella Torte.
Wie findet ihr mein Ergebnis meiner Erdbeer Stracciatella Torte? Für mich ist und bleibt die Erdbeerzeit immer noch die schönste Zeit. Ich mache einfach so gerne etwas mit Erdbeeren. Bestimmt kommt in den nächsten Wochen noch mehr Inspiration mit Erdbeeren. Solange schau doch mal in meinem Archiv.
Bis dann. Eure Laura
5 Kommentare
bknicole
6. Juni 2017 um 16:34Da mir beim Anblick dieser Torte sofort das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, musste ich sie einfach bei meinen monatlichen Lieblingsklicks verlinken :). Bin ja ein großer Erdbeer Fan.
Carolin
13. Mai 2017 um 17:31Awww, die Kombination ist ja genial! <3 Ich liebe Erdbeeren und ich liebe Stracciatella.
Das ist genau die richtige Torte für mich! 😀
Katharina
12. Mai 2017 um 8:54Hui das sieht ja mal köstlich aus! Umwerfender Kuchen und ich bin schon ganz gespannt ihn auszuprobieren, zum Glück hat mein Freund nächste Woche Geburtstag.
Danke für die Inspiration 🙂
Ahoi, Katharina
Laura
13. Mai 2017 um 10:07Das freut mich! 🙂
Neri von Lebenslaunen
11. Mai 2017 um 16:35Die Erdbeerzeit ist toll ♥ Ich liebe Erdbeeren so sehr!
Neri