Food

Cranberry Kirsch Panna Cotta

Cranberry Kirsch Panna Cotta

Tags:     

Eins der wichtigsten und tollsten Dinge an Weihnachten ist eindeutig das Essen. Nicht nur an Weihnachten, sondern auch davor ist es vollkommen in Ordnung, Süßigkeiten zu essen, sich auf Weihnachtsfeiern voll zu stopfen und dabei noch ganz viel Glühwein zu trinken. An Weihnachten selber geht dann der Marathon vom 24.-26.12. weiter.

Ich persönlich liebe das. Ich liebe es auch, danach mit allen auf dem Sofa zu liegen und mir den Bauch zu reiben, weil ich mich maßlos übergegessen habe. Dieses Jahr habe ich mir für den 24.12. ein Drei-Gänge-Menü überlegt. Keine leichte Aufgabe, zwischen all dem Stress, noch leckere Rezepte rauszusuchen. Deshalb hatte ich schon etwas früher angefangen. Das Dessert fiel mir da natürlich am einfachsten, weil das einfach meine Stärke ist.

Ich habe aber nicht nur ein Dessert ausprobiert, sondern gleich ein paar mehr. Unter anderem das Cranberry Kirsch Panna Cotta, welches es zwar nicht als Desser für den 24.12. geschafft hat, trotzdem so lecker ist, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte! So einfach könnt ihr es nachmachen:


Cranberry Kirsch Panna Cotta

Cranberry Kirsch Panna Cotta

Zutaten für 4 Gläser:
5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
1 TL Zimt
750 g Schlagsahne
100 g Zucker
200 ml Kirschsaft
Cranberries
Zucker

1. Drei Blätter Gelantine nach Angaben auf der Packung einweichen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2. 200g von der Sahne mit dem Zucker, dem Zimt und dem Mark der Schote erhitzen. Die Gelatine darin auflösen.

3. Die heiße Sahne zur restlichen Sahne hinzugeben und in die Gläschen füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

4. Danach die restliche Gelatine einweichen und den Kirschsaft erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und leicht abkühlen lassen.

5. Die Gläschen aus dem Kühlschrank nehmen und den Saft vorsichtig darüber gießen. Anschließend nochmal für 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

6. Kurz vor dem Servieren die Cranberries abwaschen und in Zucker wälzen. Danach auf das Dessert legen. Fertig!


Cranberry Kirsch Panna Cotta

Was für Traditionen habt ihr an Weihnachten? Habt ihr auch ein Drei-Gänge-Menü? Esst ihr jedes Jahr das gleiche oder auch mal was anderes?


Cranberry Kirsch Panna Cotta

Bis dann. Eure Laura

Sharing is caring!

Laura

Ich bin 25, aus Berlin & Hamburg. TRYTRYTRY steht für neues ausprobieren, an seine Grenzen gehen und nicht aufgeben, auch wenn man einmal hinfällt. Hier wird über die Themen Food, DIY, Travel, Gebärdensprache, Bücher und das schöne Leben gebloggt..

    3 KOMMENTARE

  • Jenny 21. Dezember 2016 Antworten

    Mh....das sieht wirklich lecker aus und wenn die Gelatine ihre Arbeit erledigt, ist es eigentlich gar nicht kompliziert!
    Ich muss Ela Recht geben - deine Fotos sind mal wieder super!!

    Liebe Grüße und schöne Feiertage
    Jenny von http://www.fitandsparklinglife.com

  • Carolin 21. Dezember 2016 Antworten

    Mhhh, da läuft mir doch glatt das Wasser im Mund zusammen! Ich liebe, liebe, liebe Panna Cotta!

  • Ela 21. Dezember 2016 Antworten

    Mhhm das sieht aber gut aus! Und tolle Fotos mal wieder 🙂
    Liebe Grüße,
    Ela

Was denkst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Graue Tage sollte man mit einem Regenbogen beginnen. Rezept ist jetzt auf dem Blog (da seht ihr auch, wie er von innen aussieht) :) #rainbow #rainbowcheesecake #cheesecake #rainbowcake #yummy #foodporn #foodiegram #foodlover #foodblogger #rainbows #regenbogen #regenbogenkuchen #kuchen #cake
  • Starte gesund ins neue Jahr! Welche Bowl würdest du es am liebsten essen? Gelb 🍋, Blau 🍆 oder Rot 🍎? Schreibst es mit einem Emoji in die Kommentare! Rezepte gibt es jetzt auf dem Blog. #smoothie #smoothiebowls #yunny #smoothiebowl #healthyfood #healthybreakfast #healthy #foodie #foodiegram #foodporn #linkinbio
  • Kommt nach dem Einhorn der Flamingo Trend? Einen Flamingo Emoji gibt es zwar noch nicht, aber falls es Trend wird, habe ich euch schon mal die passenden Donuts gebacken! Rezept gibt es jetzt auf dem Blog! #flamingo #donuts #donut #flamingodonuts #yummy #food #foodblogger #flamingos
  • Hier ist es ruhig gewesen. 2018 hat mich nämlich mit einer Mandelentzündung empfangen, weshalb ich wirklich die ersten Tage außer Gefecht gesetzt war. Langsam habe ich mich aber in den Alltag wieder eingefügt. Da ich mich noch nicht so fit fühlte, habe ich tatsächlich die Zeit damit verbracht, diese kleinen Sternchen zu basteln 😂 ich finde sie ehrlich gesagt richtig hübsch und deshalb habe ich euch in meinem neusten Video auch die Anleitung dazu gezeigt (Link in Bio). Jetzt geht es mir zum Glück wieder besser und ich kann voller Tatendrang ins neue Jahr starten 💪🏼 Habt noch einen schönen Sonntag!

#sterne #origami #stars #papiersterne #2018 #diy #craft #regenbogen #rainbow #colorful #bunt
  • Das neue Jahr beginnt man mit einem Vitamin Schub und schönen Bildern auf Instagram. Mich hat es voll erwischt, ich bin seit gestern so krank wie schon lange nicht mehr 🤧 ich hoffe, dass ist nur ein Ausrutscher 2018! Habt einen schönen Tag! #happynewyear2018 #happynewyear #fruits #obst #fruitbowl #fruitsalad #fruitandveg
  • "Cheers to a new year and another chance for us to get it right"

Danke für ein unglaubliches Jahr 2017. Wenn ich zurückblicke kann ich wirklich nur zufrieden ins neue Jahr gehen. So viel Chance und Möglichkeiten wurden mir durch euch geboten! So viele neue und alte Begegnungen, die ich sehr zu schätzen weiß. Ich bin so glücklich mit 2017, dass ich nur hoffen kann, dass 2018 auch so nett zu mir ist! Ich wünsche euch einen guten Rutsch und hoffe, dass ihr alle gut ins neue Jahr kommt!

#silvester #silvester2018 #newyearseve #newyearseve2018 #gutenrutsch #happynewyear #happynewyear2018 #cheers #wunderkerze #2018
  • Noch auf der Suche nach einem Partyessen für dieses Jahr? Diese Pizzablume wird sicher alle beeindrucken. 🍕 🌸

GANZES REZEPT: http://bit.ly/2CoHaeR

Musik: HookSounds 
#silvester #silvester2018 #silvester2018kannkommen 
#newyearseve #newyearseve2018 #yummy #pizza #pizzalover #pizzablume #foodblogger #foodporn #foodiegram #foodlover
  • Weihnachten rückt immer näher und nebem dem Hauptgang ist auch die Nachspeise sehr wichtig! Daher habe ich für euch noch eine letzte Inspiration: Himbeer-Zimtstern-Schichtdessert! Besonders gut geeignet für Leute, die ein schnelles und einfaches Dessert brauchen, das aber viel Eindruck macht!

Hier geht es zum Rezept: http://bit.ly/2kqcPVw #dessert #weihnachten #weihnachten2017kannkommen #christmas #christmastime #christmasspirit #christmasdessert #weihnachtsdessert #yummy #yummyfood #werbung #languedocweine #familiensagalanguedoc @vinsdulanguedoc