Oh Leute! Es ist so HEISS! Der Sommer ist da. Ihr glaubt ja gar nicht, wie einerseits ich das Wochenende genossen habe und andererseits ein schlechtes Gewissen bekam, weil ich eigentlich mehr für meine BA-Arbeit machen sollte. Wie dem auch sei, ich wünsche mir trotzdem keine Regentage dabei. Die Sonne kann ruhig hierbleiben! Für den Sommer benötigt man natürlich luftig, leichte Rezepte, die dir nicht so auf den Magen schlagen und deshalb habe ich heute auch gleich ein super Rezept für euch mitgebracht.
Also habe ich mich im Internet auf die Suche gemacht. Dabei bin ich eben auf dieses Rezept gestoßen und dachte mir im ersten Moment: „Gefüllter Mozzarella? Wieso habe ich noch nie an sowas gedacht?“. Ich habe Mozzarella schon gezupft, gewürfelt, in Scheiben geschnitten und so weiter, aber dachte nie daran, ihn einfach mal zu füllen. Ich weiß auch nicht, aber ich war einfach sofort so von dem Rezept angetan, sodass ich gleich wusste, dass ich das mal ausprobieren möchte.
gefüllter Mozzarella
Zutaten
- 20g Salat-Dressing Gartenkräuter
- 4 große Mozzarellakugeln
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 90ml Olivenöl
- 90ml Wasse
Anleitung
Die Basilikumblätter gut waschen und in Streifen schneiden.
Ebenfalls die Tomaten waschen und klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun braten.
Für das Dressing das Salat-Dressing Gartenkräuter mit dem Olivenöl und dem Wasser gut vermischen.
Das Gemüse und die Pinienkerne zum Dressing geben und alles gut vermischen und einziehen lassen.
Die Mozzarellakugeln gut abtrocknen und anschließend mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
Anschließend den Mozzarella mit dem Gemüse füllen. Fertig!
Für mich ist es einfach das perfekte Sommerrezept, weil es super einfach zu machen und wirklich leicht ist.
Liebe Grüße
Laura
10 Kommentare
Janina_La231
10. Juli 2016 um 16:24Ohh, dass sieht so lecker aus! Schade das es Sonntag ist und die Geschäfte geschlossen sind, sonst würde ich es sofort nachmachen ♥!
Liebe Grüße, Janina
Julia // themagnoliablossom
22. Dezember 2015 um 10:39Boah, das sieht ja mal mega lecker aus! Passt ja zum Wetter gerade 😉
Anastasia
16. Juni 2015 um 14:08Huhuu 🙂
was für ein herrliches Rezept! Die Fotos sehen einfach zum anbeißen aus, richtig lecker!
Ich frage mich gerade auch, wieso ich noch nie auf die Idee gekommen bin mal so eine Mozzarellakugel zu füllen! Mit Tomatensalat einfach genial!
Noch eine Schöne Woche wünsche ich!
Liebe Grüße,
Anastasia
Charlotte
10. Juni 2015 um 14:08Das klingt nach einem perfekten Rezept für heiße Sommertage. Ich hab gefüllten Mozarella auch noch nie ausprobiert, aber das muss ich unbedingt ändern 🙂 Sieht ja köstlich aus, Tomate-Mozarella ist sowieso eine unschlagbare Kombi!
GLG
Charlotte
Electrofairy
10. Juni 2015 um 14:08Sehr gut! Finde ich gut, dass ich dein Fernweh so ein bisschen ankurbeln konnte 😉 Auf meiner Reiseliste stehen auch ganz viele Länder und Orte, aber das wird auch eine ganze Weile dauern, eh ich die abgeklappert hab 😉 Sieht sehr lecker aus, was da so auf deinem Tisch steht! Ich hätte jetzt auch gern einen frischen Salat!