Heute darf ich das 13. Türchen beim FOOD BLOGGER Adventskalender öffnen, welcher von Toni von Antonellas Backblog organisiert wurde. 24 Tage lang zeigen euch Foodblogger leckere Sachen aus der Küche. Gestern hatte Nina eine wunderschöne Prinzessinnen Torte gezeigt und morgen präsentiert euch Ina leckere Orangenlikör-Plätzchen. Ich habe euch heute eine Schneeflockentorte mitgebracht, die wirklich super lecker geschmeckt hat! Dieses Jahr habe ich ja schon ziemlich viele Torten gemacht. Wir hatten die Tannentorte, die Monstertorte und natürlich die Zuckerstangentorte. Daher ist diese Schneeflockentorte die letzte, die ich erstmal in nächster Zeit machen werde. Trotzdem hat sie natürlich, wie all die anderen auch, sehr gut geschmeckt, weshalb es sich auf jeden Fall lohnt, sie nachzubacken. Im Folgenden kommt ihr zum Rezept und ich verrate euch, wer noch alles beim FOOD BLOGGER Adventskalender mitmacht!
Schneeflocken Torte
Zutaten
- Zutaten:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 1EL Rum
- 4 Eier
- 400g Mehl
- 1Pkt. Backpulver
- 150g Haselnüsse (gemahlen)
- 125ml Milch
- 2 EL Marmelade
- 800g Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 1/2 Limette
- 100g weißes Fondant
- blaue Lebensmittelfarbe
- ca. 15 Marshmallows
Anleitung
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum schaumig rühren.
Die Eier nach und nach dazu geben.
Das Mehl mit Backpulver, Haselnüssen und Milch mischen. Anschließend zur Schaummasse geben.
Den Teig in drei gleichgroße Teile aufteilen. In eine gefettete Springform einen Teil (175°C Umluft) für ca. 15-20 Minuten backen. Wenn der Teig fertig ist, kurz abkühlen lassen und aus der Springform nehmen. Danach die anderen beiden Teile backen. Alle Schichten gut auskühlen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und den Saft einer halben Limette gleichmäßig vermischen. Etwas Lebensmittelfarbe dazu geben, bis euch die Creme blau genug ist.
Auf die erste Schicht zwei gehäufte EL der Frischkäsecreme geben und verteilen.
Auf die zweite Schicht 1 EL Marmelade deiner Wahl verstreichen. Mit der Marmeladenseite nach unten auf die erste Schicht setzen.
Anschließend Schritt 6 und 7 mit der zweiten und dritten Schicht wiederholen, bis alle drei Schichten aufeinanderliegen.
Mit der restlichen Frischkäsecreme die Torte von außen komplett umhüllen.
Das Fondant ausrollen und die Schneeflocken ausstecken.
Auf der Torte die Marshmallows und die Schneeflocken verteilen!
An sich geht die Torte wirklich sehr schnell. Man braucht nur ein bisschen, die ganzen Schneeflocken auszustechen. Da müsst ihr auch sehr vorsichtig sein, da sie sehr schnell reißen, bevor sie noch nicht härter geworden sind.
Und nun, wie versprochen, zeige ich euch noch die anderen Türchen. Bei vielen könnt ihr auch noch etwas gewinnen!
1. Dezember: Hase Im Glueck – www.haseimglueck.de
2. Dezember: Sarah’s Krisenherd – www.sarahskrisenherd.com
3. Dezember: Antonella’s Backblog – www.antonellasbackblog.de
4. Dezember: Die Jungs Kochen Und Backen – www.diejungskochenundbacken.de
5. Dezember: Sasibella – www.sasibella.blogspot.de
6. Dezember: Meine Küchenschlacht www.meinekuechenschlacht.de
7. Dezember: Miss Blueberrymuffin – www.missblueberrymuffin.de
8. Dezember: Lirumlarumlöffelstiel – www.lirumlarumloeffelstielberlin.wordpress.com
9. Dezember: Bake To The Roots – www.baketotheroots.de
10. Dezember: Freiknuspern www.freiknuspern.de
11. Dezember: Brutzelmania www.brutzelmania.com
12. Dezember: Lady Apple Pie – www.ladyapplepie.com
13. Dezember: TRYTRYTRY – www.trytrytry.de
14. Dezember: Ina Is(s)t – www.inaisst.blogspot.de
15. Dezember: baking & more – www.bakingandmore.com
16. Dezember: Emma´s Lieblingsstücke – www.emmaslieblingsstuecke.wordpress.de
17. Dezember: NOM NOMS food – www.nom-noms.de
18. Dezember: helllilablassblau – www.helllilablassblau.de
19. Dezember: Baby Rock My Day – www.babyrockmyday.com
20. Dezember: Der Kuchenbäcker – www.kuchenbaecker.com
21. Dezember: Photolixieous – www.photolixieous.de
22. Dezember: Feines Handwerk – www.feineshandwerk.blogspot.com
23. Dezember: Danielas Foodblog – www.danielas-foodblog.de
24. Dezember: Friede Freude Eierkuchen – www.friedefreudeundeierkuchen.de
Bis dann. Eure Laura
10 Kommentare
Neri von Lebenslaunen
13. Dezember 2016 um 15:53Wie kann es sein, dass Du die Torten so wunderschön hinbekommst?
Neri von Lebenslaunen
Debby
13. Dezember 2016 um 13:46Wow, die sieht ja hammercool aus! <3 Ich glaub, ich hätte die Geduld nicht wirklich… Aber vielleicht muss ichs einfach mal ausprobieren… =) Und wenn sie noch so schmeckt wie sie aussieht – dann steht einem herrlichen Festessen ja nichts mehr im Weg =)
Lg Debby
Jenny
13. Dezember 2016 um 13:11Die ist dir aber richtig schön gelungen…wobei mir auch die Candy Cane Torte schon unglaublich gut gefallen hat…ich könnte mich jetzt gar nicht für einen Favoriten entscheiden ehrlich gesagt.
Liebe Grüße
Jenny von http://www.fitandsparklinglife.com
Helen
13. Dezember 2016 um 11:38Die Torte sieht super lecker aus:)
Was hast du denn für eine Lebensmittelfarbe genommen? Paste oder Pulver?
Liebe Grüße von der Ostsee und noch eine Zimmer Weihnachtszeit:)
Laura
13. Dezember 2016 um 15:44Die Flüssige von Dr. Oetker. Hab aber mit Pulver auch schon gute Erfahrungen gemacht. 🙂
Birgitt
13. Dezember 2016 um 11:18Wunderschön geworden!
Liebe Grüße aus Andalusien