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Grillen ist ein wirklich deutscher Sport. Wenn ich manchmal höre, dass Leute schon Mitte Februar ihren Grill anschmeißen und dann mit dicker Jacke draußen im Garten sitzen, weil die Würstchen gewendet werden müssen, verstehe ich die Welt nicht mehr. Ich habe mich sowieso noch nie so richtig mit diesem ganzen Fleischkonsum beim Grillen angefreundet. Mir war das meistens viel zu einseitig und ich habe schon immer viel lieber die Salate gegessen, als das Fleisch daneben. Deshalb habe ich mir die letzten Jahre angewöhnt, viele vegetarische Alternativen zum Grillen herauszusuchen und auszuprobieren. Heute möchte ich euch zeigen, dass das Grillen nicht immer mit Fleisch in Verbindung stehen muss, sondern dass es auch viele leckere vegetarische Grillrezepte gibt.
Anstoß für diesen Beitrag gab mir Löwensenf*, da sie mich fragten, ob ich Lust hätte mit ihren Löwensenf Grillsaucen ein paar Rezepte für Grillsaucen zu kreieren. Bei Grillsaucen denkt man auch sofort an Fleisch und Würstchen. Ich dachte mir, das wäre eine tolle Gelegenheit, euch einmal zu zeigen, dass man auch ohne Fleisch Grillsaucen super verwenden kann. Deshalb zeige ich euch heute drei verschiedene Grillrezepte, bei denen ihr die Löwensenf Grillsaucen nutzen könnt!
Zutaten: 1 Süßkartoffel 1 Tomate 2 Lauchzwiebeln Petersilie 1 Gurke Löwensenf Sour Cream* |
Süßkartoffel grillenDie Süßkartoffel gründlich waschen und bürsten. Die Kartoffel anschließend in Alufolie einwickeln. Auf dem Grill die Kartoffel direkt in die Glut legen. In der Zwischenzeit jegliches Gemüse und die Kräuter kleinschneiden, um später damit die Kartoffel zu füllen. Nach ca. 45 Minuten sollte sie durch sein. Während des Grillens die Kartoffel ab und zu wenden. Anschließend die Kartoffel vorsichtig vom Grill nehmen und aus der Folie auspacken. Sie längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit Sour Cream bestreichen. Das Gemüse ebenfalls in der Kartoffel verteilen. Fertig! |
Zutaten: 500g grüner Spargel 150g Erdbeeren 1 Spritzer Zitronensaft 1EL Zucker 1TL Olivenöl 1TL Balsamico Salz und Pfeffer |
Gegrillter Spargel mit ErdbeerenDie Erbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Balsamico, Olivenöl, Salz, Zucker und Zitronensaft zu einer Marinade anrühren und die Erdbeeren dort 1 Stunde einlegen. 3cm vom unteren Teil des Spargels entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel mit den marinierten Erdbeeren in eine Grillschale geben und ca. 10 Minuten grillen. Fertig! |
Zutaten: 1 Tortilla Reibekäse 1 Tomate 2 Lauchzwiebeln Petersilie Löwensenf Honig-Senf-Sauce* |
Quesadillas grillenAuf der Tortilla die Honig-Senf-Sauce verteilen. Danach den Reibekäse darüber streuen. Tomate, Lauchzwiebel und Petersilie klein schneiden und ebenfalls auf die eine Hälfte der Tortilla geben. Anschließend die Tortilla umklappen und auf dem Grill von beiden Seiten gleichmäßig grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Fertig! |
Habe ich euch von den drei Grillrezepten überzeugt? Ich glaube, unter meinen Lesern sind sowieso nicht die totalen Fleischfans und ihr seid sicher offen für vegetarische Varianten. Ich finde oft, dass die vegetarische und vegane Küche viel kreativer und gesunder. Da passt Löwensenf super rein, da die ihre Grillsaucen frei von Zusatzstoffen sind. Wie ihr oben auf dem Bild sehen könnt, gibt es die Saucen in den Sorten „Sour Cream“, „Honig-Senf“ und „BBQ“. Die Honig-Senf-Sauce ist übrigens mein Favorit.
Bis dann. Eure Laura
* In freundlicher Zusammenarbeit mit Löwensenf
9 Kommentare
Christine
21. April 2016 um 17:20Der Papa einer Freundin ist auch so einer, der quasi ganzjährig grillt. Da kann es draußen schneien – er grillt. 😉
Auf die Süßkartoffel hätte ich jetzt Lust. ^^
sisters, jeans & messy buns
21. April 2016 um 15:36Das schaut alles köstlich aus!! Yum, yum! Ich hab Hunger 😀
Liebe Grüße, Natascha
Neri
21. April 2016 um 0:26Spargel mit Erdbeeren, da klingt super!
Neri
thi
20. April 2016 um 20:30ohhhh
ich liebe quesadillas *.*
Elisabeth Green
20. April 2016 um 18:59Das sieht super lecker aus! Senf könnte ich im Moment auch zu allem essen 😉 Lg