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Food/ Kuchen

Sommerlicher Beeren-Blechkuchen

30. Juni 2019
Sommerlicher Beeren-Blechkuchen
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Dieser Blechkuchen mit Beeren wir euch den Atem verschlagen. So lecker ist er! Ich genieße gerade den Sommer in vollen Zügen! Wenn ich mit dem Fahrrad fahre, bin ich glücklich, dass mir mit einem dünnen Kleid und dem Fahrtwind nicht kalt ist und wenn ich draußen sitze, dann freue ich mich, dass ich unter dem großen Baum einen schattigen Platz habe. Ich lieber einfach den Sommer! Und mit dem Sommer lieber ich natürlich auch das sommerliche Essen. Die Beeren haben jetzt Hochsaison und solange sie noch regional zu kaufen sind, sollten wir diese Zeit nutzen und so viel wie möglich damit zubereiten.

Für dieses Vorhaben eignet sich sehr gut meine Beeren-Blechkuchen. Ich habe sie das erste Mal in dieser Form zubereitet und alle waren direkt begeistert! Also backt los und genießt das Ergebnis.

Hier gehts zum Rezept des Blechkuchen mit Beeren:

Sommerlicher Beeren-Blechkuchen

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Sommerlicher Beeren-Blechkuchen

Portionen: 12-15 Stück

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 300g Mehl (eurer Wahl)
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zutaten für die Füllung:
  • 200g Schmand
  • 200g Saure Sahne
  • 50g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Heidelbeeren

Anleitung

1

Die Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.

2

Ein Backblech oder Auflaufform (35x25 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlen Fläche ausrollen und vorsichtig auf das Backblech legen. Anschließend zu einem Boden gleichmäßig andrücken. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen. In den Kühlschrank stellen.

3

Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Beeren miteinander verrühren.

4

Die Beeren gründlich waschen und auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen.

5

Die Schmandmischung über die Beeren gießen und gleichmäßig bedecken.

6

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für mindestens 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Während der Backzeit immer wieder kontrollieren, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

7

Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Anschließend ihr den Blechkuchen in gleichgroße Quadrate schneiden. Fertig!

Sommerlicher Beeren-Blechkuchen
Zutaten für den Teig:
300g Mehl (eurer Wahl)
1 TL Backpulver
150g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:
200g Schmand
200g Saure Sahne
50g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren

Zubereitung

Die Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.

Ein Backblech oder Auflaufform (35×25 cm) einfetten. Den Teig auf einer bemehlen Fläche ausrollen und vorsichtig auf das Backblech legen. Anschließend zu einem Boden gleichmäßig andrücken. Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen. In den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Beeren miteinander verrühren.

Die Beeren gründlich waschen und auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen.

Die Schmandmischung über die Beeren gießen und gleichmäßig bedecken.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für mindestens 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Während der Backzeit immer wieder kontrollieren, damit der Kuchen nicht zu braun wird.

Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Anschließend ihr den Blechkuchen in gleichgroße Quadrate schneiden. Fertig!

Sommerlicher Beeren-Blechkuchen

Sommerlicher Beeren-Blechkuchen

Na, wie hat euch das Rezept für den Blechkuchen mit Beeren gefallen? Ziemlich lecker, stimmts? Schaut trotzdem auch in meiner Kategorie „Kuchen“ nach weiterer Inspiration für eure Sommerkuchen!

Bis dann. Eure Laura

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9 Kommentare

  • Antworten
    Birgit Walther
    2. August 2022 um 8:47

    Das hört sich lecker an. Ich werde es mal mit roten Johannusbeeren probieren statt Himbeeren. Die müssen mal weg .

    Liebe Grüße Birgit

  • Antworten
    Rosa
    25. Juni 2022 um 8:19

    Liebe Laura herzlichen Dank fur das fantastische Rezept! Der Kuchen ist so lecker!!! Den gab’s Anfang der Woche an meinem Geburtstag und da er soooooo gut ankam, habe ich ihn gestern für die Gartenparty meiner Freundin nochmal grr es backen! Und das Rezept wurde schon drei Mal weiter gegeben! Einfach nur lecker!!!!!

    • Antworten
      Laura
      25. Juni 2022 um 10:08

      Hey Rosa, wie schön das zu hören! Hoffentlich macht er euch auf vielen Feiern noch glücklich 🙂

  • Antworten
    Ralph
    7. August 2020 um 10:46

    Liebe Laura, schönes Rezept. Aber 30 Minuten Backzeit???

    LG
    Ralph

    • Antworten
      Laura
      8. August 2020 um 11:30

      Wenn dein Backofen schneller ist, kannst du auch die Backzeit verkürzen 🙂

  • Antworten
    Kathrin
    5. Juli 2020 um 8:02

    Den muss ich unbedingt probieren. Kann man auch gefrorene Beeren nehmen? Viele Grüße und einen schönen Sonntag

    • Antworten
      Laura
      5. Juli 2020 um 15:03

      Ja, das geht auch! 🙂

  • Antworten
    Michaela
    27. Juli 2019 um 10:53

    Das sieht ja mal wieder ganz fantastisch aus!

    Tolles Rezept, ich dank dir!

    Alles Liebe,
    Michaela

  • 1 2

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