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Food/ Kuchen

Findus Pfannkuchentorte

12. Juli 2017
Findus Pfannkuchentorte
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Wer kennt die Pfannkuchentorte aus Petterson und Findus? Ich habe sie abgewandelt nachgemacht und das Rezept schmeckt soo lecker!

Diese Pfannkuchentorte ist mal etwas anderes als Geburtstagskuchen und deshalb sicher der Hit auf der Kuchentafel. Wisst ihr, was ich richtig gerne backe? Geburtstagskuchen. Egal ob sie besonders spektakulär sind oder nicht, es ist immer etwas Besonderes, für einen besonderen Menschen einen besonderen Kuchen zu backen. Ich versuche auch immer, mir besonders viel Mühe zu geben. Lange Rede, kurzer Sinn: Dieser Kuchen ist ebenfalls ein Geburtstagskuchen gewesen. Für meinen Freund habe ich diese abgewandelte Petersson und Findus Pfannkuchentorte gemacht.

Wer von euch hat das früher gesehen? Das kleine süße Kätzchen mit der Latzhose und der alte Mann, die in einem schwedischen Haus wohnen. Der Kater Findus hat natürlich nur Flausen im Kopf und hält den alten Mann ganz schön auf Trab. In einer Folge bekommt Findus zum Geburtstag eine Pfannkuchentorte. Diese Torte besteht im Prinzip einfach nur aus vielen Pfannkuchen-Schichten und ist genau genommen gar keine richtige Torte. Trotzdem freut er sich riesig darüber und diese Torte wollte ich abgewandelt nachmachen.

Sie hat nämlich nicht mehr so viel mit der Originale Pfannkuchentorte zu tun, ist aber vom Prinzip die gleiche Torte. Zum Vergleich, seht ihr hier die Pfannkuchentorte von Findus.

Findus Pfannkuchentorte

Findus Pfannkuchentorte

Portionen: 4

Zutaten

  • Zutaten für die Pfannkuchen:
  • 1 L Milch
  • 6 Eier
  • 600g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 100g Kakaopulver
  • Sonstige Zutaten:
  • 1 Pck Vanillepudding Pulver
  • 500ml Milch
  • 40g Zucker
  • 250g Quark
  • 40g Zucker
  • 100g Himbeeren
  • 100g Heidelbeeren

Anleitung

1

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen.

2

Milch, Mehl, Öl, Kakaopulver und Salz dazu geben und mit einem Pürierstab gut verrühren. Es sollten keine Klumpen mehr im Teig sein.

3

In eine Pfanne etwas Öl geben und die Pfannkuchen nacheinander zubereiten. Auf einem Teller stapeln und beiseitestellen.

4

Den Vanillepudding nach Packungsanlage zubereiten und anschließend beiseitestellen.

5

Nun geht es ans Stapeln! Auf eine Etagere oder einem Teller den ersten Pfannkuchen legen. Ungefähr 2 EL Pudding darauf verstreichen. So weitermachen, bis alle Pfannkuchen übereinandergestapelt sind und der Pudding im Topf leer ist.

6

Für die Creme den Quark mit dem Zucker gut verrühren. Auf der Pfannkuchentorte verstreichen. Zum Schluss die Himbeeren und Heidelbeeren verteilen. Fertig!

Findus Pfannkuchentorte

Zutaten für die Pfannkuchen:
1 L Milch
6 Eier
600g Mehl
4 EL Öl
2 TL Salz
4 EL Zucker
100g Kakaopulver

Sonstige Zutaten:
1 Pck Vanillepudding Pulver
500ml Milch
40g Zucker
250g Quark
40g Zucker
100g Himbeeren
100g Heidelbeeren

1. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen.

2. Milch, Mehl, Öl, Kakaopulver und Salz dazu geben und mit einem Pürierstab gut verrühren. Es sollten keine Klumpen mehr im Teig sein.

3. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Pfannkuchen nacheinander zubereiten. Auf einem Teller stapeln und beiseitestellen.

4. Den Vanillepudding nach Packungsanlage zubereiten und anschließend beiseitestellen.

5. Nun geht es ans Stapeln! Auf eine Etagere oder einem Teller den ersten Pfannkuchen legen. Ungefähr 2 EL Pudding darauf verstreichen. So weitermachen, bis alle Pfannkuchen übereinandergestapelt sind und der Pudding im Topf leer ist.

6. Für die Creme den Quark mit dem Zucker gut verrühren. Auf der Pfannkuchentorte verstreichen. Zum Schluss die Himbeeren und Heidelbeeren verteilen. Fertig!

Findus Pfannkuchentorte

Wie findet ihr meine Pfannkuchentorte für Findus?

Bis dann. Eure Laura

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5 Kommentare

  • Antworten
    Helene Müller
    15. Mai 2023 um 13:15

    wie lange hält die Torte, also kann man sie auch am Tag davor machen?

    • Antworten
      Laura
      15. Mai 2023 um 17:24

      Hallo Helene,

      ich würde sie höchstens ein paar Stunden vorher machen. Sonst wird sie zu matschig. LG

      • Antworten
        Helene Müller
        15. Juni 2023 um 21:23

        Danke für die Antwort, habe das Rezept schon ausprobiert und es ist echt spitze!
        LG und noch einen Schönen Tag!!

  • Antworten
    Kathi
    31. Oktober 2018 um 18:26

    Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept! Welcher Quark ist denn empfehlenswert? Magerquark? Danke und liebe Grüße, Kathi

    • Antworten
      Laura
      1. November 2018 um 12:35

      Liebe Kathi, ich habe es mit Magerquark gemacht 🙂

    Hinterlasse einen Kommentar